请教一些关于组合式空调机组的问题
tianxingdejiyi
2010年12月20日 10:26:13
只看楼主

诸位前辈,同仁: 1.各种不同厂家的组合式空调机组,在相同的风量、相同的功能段布置的情况下,其机组尺寸,特别是长度,差异大吗?(这个问题主要是针对有时候机房空间小,太长的机组摆放不下) 2.再比如说,组合式空调机组选型,在风量、冷量、加热量、加适量都满足要求的情况下,但是由于风机压头不够,这时可以自己单独另选一个压头高的风机,与原来的各功能段组合,还是为了让压头满足,而重新选一个风量、冷量、热量等都比原来选的大很多的机组呢?

诸位前辈,同仁:
1.各种不同厂家的组合式空调机组,在相同的风量、相同的功能段布置的情况下,其机组尺寸,特别是长度,差异大吗?(这个问题主要是针对有时候机房空间小,太长的机组摆放不下)
2.再比如说,组合式空调机组选型,在风量、冷量、加热量、加适量都满足要求的情况下,但是由于风机压头不够,这时可以自己单独另选一个压头高的风机,与原来的各功能段组合,还是为了让压头满足,而重新选一个风量、冷量、热量等都比原来选的大很多的机组呢?
求教了,望各位多多指点。
lingxing1
2010年12月20日 10:37:17
2楼
现在的空调机组都是可以定做的,当然,不同的空调机组厂家做的机组尺寸是不一样的,有的差异还比较大,现在大多数的厂家都可以根据客户要求调整尺寸,楼主要是有特殊要求的话,可以和厂家商议
2010年12月20日 10:42:49
3楼
谢谢!:loveliness:
第二个问题呢?
2010年12月20日 10:55:36
4楼
你的意思是说,如果我这边要求风机段单独加大风量,压头,厂家也可以另外制作的。是这样吗?
deathgod007
2010年12月20日 11:15:50
5楼
空调机组可以根据你的要求定做,就是我们所谓的非标机组,风机压头如果不是超出太多,基本是对空调机组大小不构成什么影响的,如果你空间要求非常紧张的话,可以按照空调箱截面风速不大于2.5M/s来要求厂家压缩空调机组的长、宽、高,其实做到3m/s影响也不大,只是噪音高了点而已。
2010年12月20日 13:08:19
6楼
多谢指点!:victory:
lingxing1
2010年12月20日 14:06:48
7楼
楼主可以把你所要求的风量、冷量、风机的压头以及所要求的尺寸发给厂家,让厂家选个型就行了,只要不是参数匹配差异过大,厂家都可以做出来
mickymousehft
2010年12月20日 15:21:24
8楼
这两个现在都不是问题了,第一个:现在很多厂家都非标做组空,嫌太长的话可以做两层机组甚至三层都可以的,第二个:机组风压不够,可以按照楼主说的在风道里加一个加压风机,或者如果差的不多的话可以直接调皮带和皮带轮,都可以解决。现在这样的问题解决起来都很简单了!!完全不是问题!
co_126520
2010年12月20日 15:50:52
9楼
受教了!这个问题我一直比较迷惑!
luobo2155
2010年12月20日 15:58:17
10楼
机房空间紧张的时候,可以让厂家将风柜叠放;风机压头不够的话,可以将风压、风量参数通知给空调厂商,他们选高压头的风机就行,也可以自己再加个加压风机
zhaowenliangde
2010年12月20日 17:19:55
11楼
学习一下,提高一点。