关于消防的疑问,求助
shentianshan
2002年09月04日 18:28:27
只看楼主

1.高规有好多处提到最小充实水柱为10米,但查支流水枪技术特性表,65MM水带,19MM水枪对应10米 水柱的流量是4。6L/S,又不能满足每个消火栓的的最小出水流量(5L/S),那为什么不直接规定最小充实水柱为11。3米呢(对应流量为5L/S)??? 2.消火栓间距的疑问:规范上的规定指的是两相邻消火栓的直线距离吗?还是人员能走到的最短路程?50米的最大间距是适用什么样的建筑?好象是多此一举吧?如果相距50米,肯定有某个地方没有两个充实水柱到吧?(如果保护间距到了50米,那就算25的水带,充实水柱也得30米,那可能吗?

1.高规有好多处提到最小充实水柱为10米,但查支流水枪技术特性表,65MM水带,19MM水枪对应10米 水柱的流量是4。6L/S,又不能满足每个消火栓的的最小出水流量(5L/S),那为什么不直接规定最小充实水柱为11。3米呢(对应流量为5L/S)???
2.消火栓间距的疑问:规范上的规定指的是两相邻消火栓的直线距离吗?还是人员能走到的最短路程?50米的最大间距是适用什么样的建筑?好象是多此一举吧?如果相距50米,肯定有某个地方没有两个充实水柱到吧?(如果保护间距到了50米,那就算25的水带,充实水柱也得30米,那可能吗?
3,水带摩阻的疑问:根据公式Hd=Ad*Ld*Qxh*Qxh ,那就算是衬胶水带长20米,流量5L/S,也得8。6米水柱,而查消防水带水头损失计算图的话,只需要1米水柱,这是为什么???
免费打赏
2002年09月14日 23:55:20
12楼
没人理我呀!这可是天大的发现呀!
刘峰
2002年09月15日 18:26:06
13楼
我同意楼上的意见,其实那早已不是什么天大的发现了,我早就提出过这个问题
2002年09月15日 19:03:03
14楼
总算有人赞同我的观点了,谢谢:)
云涛
2002年09月15日 19:09:24
15楼
1、水枪不一定都是5l/s的出水,也有2.5l/s的时候。
2、有只要求一支水枪保护的情况。
3、Hd=Ad*Ld*Qxh*Qxh =0.00172*20*5*5=0.86(系数取0.00172见《建筑给排水设计手册》(姜文源编)
zjf2002
2002年09月15日 19:23:29
16楼
您天大的发现,还不赶快去申请专利?您再不去我可要去了哦! :)
刘峰
2002年09月17日 00:07:06
17楼
to 楼上的楼上:
《高规》里至少是5L/S,没有2.5L/S的。
云涛
2002年09月17日 00:17:15
18楼
对不起,没看清是高规!为了这2.5l我还特意去查建规呢!
2002年09月17日 21:20:44
19楼
谢谢各位的参与!