老师们帮我下吧!关于消防管网设计说明
brain699
brain699 Lv.2
2006年03月02日 15:53:02
只看楼主

我初涉此行,很多不了解...也从没做过什么关于这方面的文字说明.请各位行家帮我一下,十分感谢.比如:一新建厂区消防管网设计文字说明,目前提供的数据是水源来接自厂外800米处河流,从引水点,到厂内自由落差13米,引水管管径300,厂区内消防管道要求不低于100MM,全场占地面积41657平方米我想知道如何来写这份简单笼统的文字说明.根据这些如何得到消防水压,消防池的大小,数量,希望回复,万分感谢

我初涉此行,很多不了解...也从没做过什么关于这方面的文字说明.请各位行家帮我一下,十分感谢.
比如:一新建厂区消防管网设计文字说明,目前提供的数据是水源来接自厂外800米处河流,从引水点,到厂内自由落差13米,引水管管径300,厂区内消防管道要求不低于100MM,全场占地面积41657平方米我想知道如何来写这份简单笼统的文字说明.根据这些如何得到消防水压,消防池的大小,数量,
希望回复,万分感谢
marlboro777
2006年03月02日 16:02:57
2楼
看来需要设置消防水池呢!消防水池的体积是所有系统灭火需要的水量的总和,大于1000m3的水池要分隔开来!水压看设计规范,计算得出。我自己也说不明白了,你自己先找规范来看吧,看不明白再来问吧!
brain699
2006年03月03日 10:45:36
3楼
能不能详细点啊,具体看什么规范啊,还没搞过这个,从没接触过啊,谢谢啊
marlboro777
2006年03月03日 10:48:41
4楼
《高层民用建筑设计防火规范》(GB50045-95),《建筑设计防火规范》(GBJ16-87) 2001,《自动喷水灭火系统设计规范》GB 50084-2001(2005年版),《建筑灭火器配置设计规范》(GB50140-2005)这些是做消防的最基本的规范!