结构设计转地产
huifengzh
huifengzh Lv.4
2010年12月18日 16:38:40
来自于闲聊茶吧
只看楼主

在设计院做结构设计5年有余,现在感觉厌倦了每天对着电脑画图,赶图的生活,想往房地产单位发展,不知道有没有人有类似的感受和经历?如果转到像万科、中海之类的房地产或者是一些涉及到商业建筑的地产单位,不知道有结构设计经历的能做些什么呢?需不需要从在项目从土建工程师做起呢? 搜索了一下论坛里好像没看见相关的帖子。热切盼望大家的建议、指点,欢迎有相关经历的人士来以身说法。感激涕零!!

在设计院做结构设计5年有余,现在感觉厌倦了每天对着电脑画图,赶图的生活,想往房地产单位发展,不知道有没有人有类似的感受和经历?如果转到像万科、中海之类的房地产或者是一些涉及到商业建筑的地产单位,不知道有结构设计经历的能做些什么呢?需不需要从在项目从土建工程师做起呢?
搜索了一下论坛里好像没看见相关的帖子。热切盼望大家的建议、指点,欢迎有相关经历的人士来以身说法。感激涕零!!
at0417
2010年12月18日 20:52:11
2楼
这个也是想考虑的未来的问题
很想知道,结构设计多年后,以后的出路如何
应该是当总工吧?
huifengzh
2010年12月19日 14:01:32
3楼
没有高人来说道说道啊。自己顶一下
flashsnow
2011年01月03日 11:58:54
5楼
转到地产行业要轻松很多,如果懂施工,可以直接去做总工了。
设计小兵
2011年01月15日 00:38:25
6楼
可以到地产公司从事设计管理工作
xiuxu05
2011年01月15日 14:07:06
7楼
我也是从设计转地产的,地产公司很欢迎在设计院待过的,转时容易,转回去就难了!
地产公司的普通员工,不像设计院那样天天加班画图,主要工作是看看图纸,写设计任务书,为招投标提供一些技术支持,处理一些简单的施工中有关设计的问题。没事,可以看书考个证,积累经验 成为总工。