关于冷却塔安装位置的选择
静座常思己过
2010年12月18日 14:03:30
只看楼主

现有一套空调净化系统,空调放于一楼,客户要求冷却塔放于二楼楼顶,以前只做过空调放的比冷却塔高的位置,现在是冷却塔比空调高,请问在管路设计上有没有要改变的东西,另需注意哪些细节方面改进,另外我以前是用一台冷却塔给三台空调供水,分别用三台水泵,现在计划三台空调用一台水泵,一个冷却塔给三台空调供水,不知是否会有影响,大家提点意见

现有一套空调净化系统,空调放于一楼,客户要求冷却塔放于二楼楼顶,以前只做过空调放的比冷却塔高的位置,现在是冷却塔比空调高,请问在管路设计上有没有要改变的东西,另需注意哪些细节方面改进,另外我以前是用一台冷却塔给三台空调供水,分别用三台水泵,现在计划三台空调用一台水泵,一个冷却塔给三台空调供水,不知是否会有影响,大家提点意见

9826f011cb3ac0220315.rar
96.0 KB
立即下载
7f86351d378273983ac1.rar
87.3 KB
立即下载
静座常思己过
2010年12月22日 22:07:57
2楼
没人指点一下吗
xiangyigao
2010年12月23日 11:41:27
3楼
你这个图怎么这么怪异?
1.你的设备到底是空调设备,还是制程设备?空调直接用冷却水?温湿度是个什么要求?
2.冬天气温低倒是可以用一用,只是水质是个问题.
3.管子流程上没有什么问题.
youlf
2010年12月24日 14:22:12
4楼
工业上是经常这么用的,
没有什么问题,
经常是冷却塔放在屋顶,主机放在地下室的。
mengyuan0415
2010年12月24日 15:34:47
5楼
一般都是一台配一台嘛,水冷机组都是冷却塔放在楼顶,设备在地下室啊
qgpei1225
2010年12月24日 23:14:24
6楼
我觉得至少要一用一备,两台水泵。
xzs165
2010年12月25日 09:13:27
7楼
很多情况都是放屋顶啊 说啥空调呢 空调机还是嘛东西?
一指慢
2010年12月27日 14:53:14
8楼
我处就是2台制冷机在地下室,2个冷却塔在5楼楼顶的。
静座常思己过
2010年12月28日 11:05:14
9楼
我这是洁净式空调,机组集成了送风机,压缩机,表冷,电加热段,冷却塔的水只是为了与冷凝器换热,我们一条线空调要好多台,如果一对一的话,冷却塔不是要很多
huangyiming.163
2010年12月30日 13:15:43
10楼
一看就是好东西,发来定起来再下载。
air-lww
2010年12月30日 19:46:06
11楼
可以啊。用的是水冷柜机吧。