请教下前辈些小问题,关于柱钢筋的,知道的请答复我下,谢谢了!
huanggewen
huanggewen Lv.2
2010年12月18日 09:19:20
只看楼主

1、柱钢筋由于混凝土振捣时候移位,具体情况是本来是300×500的柱子,h边中部筋移位到b边中部筋,现在处理方法是:加了根钢筋和下部弯15d,然后和移位钢筋绑扎在一起;第二种方法植筋。请问前辈这两种方法哪种合适?或者说有什么更好的解决方法嘛?人家说植筋是形式,不起什么作用。。。。。。2、基础起的柱子绑扎的时候错了10公分,现在处理方法是:加大了柱子 ,然后下层的时候变截面再变过来 ,这么做合适嘛?加的钢筋也是15d直接绑扎。

1、柱钢筋由于混凝土振捣时候移位,具体情况是本来是300×500的柱子,h边中部筋移位到b边中部筋,现在处理方法是:加了根钢筋和下部弯15d,然后和移位钢筋绑扎在一起;第二种方法植筋。请问前辈这两种方法哪种合适?或者说有什么更好的解决方法嘛?人家说植筋是形式,不起什么作用。。。。。。
2、基础起的柱子绑扎的时候错了10公分,现在处理方法是:加大了柱子 ,然后下层的时候变截面再变过来 ,这么做合适嘛?加的钢筋也是15d直接绑扎。
免费打赏
mengdl
2010年12月26日 10:04:14
32楼
这个我们干过,当时我们把柱子的H边和B边搞反了,后来处理措施就是植筋
yourongbo
2010年12月27日 07:55:24
33楼
学习学习:) :)
longbai
2010年12月27日 11:17:34
34楼
很复杂的 问问专家吧
gdhz369
2010年12月27日 13:52:55
35楼
基础起的柱子绑扎的时候错了10公分,现在处理方法是:加大柱子截面 ,然后在下层的梁柱接头处再变过来 ,这样做最好的,加的钢筋也是15d直接绑扎,做个直角钩。:lol
lnfscd
2010年12月27日 15:56:27
36楼
基础顶面可以考虑植筋,但还要考虑足够的长度,梁柱接头免谈吧,如果在梁上植柱筋那就是等死呢.
super_lzq
2010年12月27日 16:26:08
37楼
钢筋位置很重要

BUMINGBAI
怎样看自己有多少土木币啊,下载东西的时候说自己的土木币不足,但是我又没办法看我有多少,请各位大哥大姐指教
super_lzq
2010年12月27日 16:26:34
38楼
对了 还有数量

BUMINGBAI
怎样看自己有多少土木币啊,下载东西的时候说自己的土木币不足,但是我又没办法看我有多少,请各位大哥大姐指教
super_lzq
2010年12月27日 16:27:29
39楼
土木币呀

BUMINGBAI
hanqiuyeyu
2010年12月27日 16:51:32
40楼
新人学习中,高手继续
l805287234
2010年12月27日 18:19:28
41楼
没事的;一般都是这样处理