施工现场临时水如何接——十万火急
mushan121600
2006年03月02日 13:21:49
只看楼主

我是新手,刚接手一个工地,马上要进场开工了,需要接临时水,我想请教一下临时水的接法、需要什么管材、怎样布局?现场临时消防系统有什么规范要求?希望有经验的大哥能多指点一二!谢谢!我的QQ:316256864,邮箱:mushan121600@163.com

我是新手,刚接手一个工地,马上要进场开工了,需要接临时水,我想请教一下临时水的接法、需要什么管材、怎样布局?现场临时消防系统有什么规范要求?
希望有经验的大哥能多指点一二!谢谢!我的QQ:316256864,邮箱:mushan121600@163.com
master99
2006年03月03日 08:58:34
2楼
首先:找水源!一般水量大,从市政管网接,这样需要付出:接口费大概几千块,还有水费!
所以建议:从附近的工厂住户接接流量表付费!!
布局:具体问题具体分析,要考虑施工方便、管道安全,防冻等
管材:软管,镀锌管都可以!!
消防,如果附近有消防栓就可以不设了,如果没有,根据消防规范,设置灭火器!!
mushan121600
2006年03月06日 23:53:11
3楼
谢谢青春舞者的指点!:)我计划地埋管用硬塑料管(聚录乙烯)但附近市政如果是铁管、铸铁管、PP-R管等的话该分别怎么处理接口啊?
scpzhyyh
2006年03月07日 07:56:43
4楼
必须找到接口,同意一楼说法
2006年05月04日 15:17:55
5楼
为什么要用硬塑料管(聚录乙烯)?不如ppr ,确实要用可采用要用给水的硬塑料管(聚录乙烯),与金属管道连接可采用专用丝接管件.
2youbenrong
2006年05月04日 22:31:57
6楼
为什么一定要用塑料管,我看工地上用度锌管的多.
飞鱼
2006年05月04日 23:33:53
7楼
偶也看工地上镀锌管用得多,听说原因是镀锌管可以反复拆装重复使用,而塑料管多半只是一次性的,哈哈,感觉蛮有道理
飞鱼
2006年05月04日 23:34:53
8楼
对了,另外还有个原因,镀锌管是金属管比较耐恶劣环境,比如硬物冲击碰撞等等,如果使用塑料管估计在工地上没几天就千疮百孔啦!
lwjlwj
2006年05月04日 23:56:30
9楼

正解
clyycn
2006年05月06日 20:55:14
10楼
我也遇到一样的问题,我们是找市自来水公司安装接头和水表,接头为DN50的镀锌管,然后以用PPR管接到食堂和厕所.另外,楼主是个什么样的项目呀?
dito
2006年05月07日 13:46:43
11楼
严重同意用镀锌管,