利用重力流供水时候,该在哪些方面注意?
guanbiantianxia
2002年08月27日 21:43:31
只看楼主

最近我有个消息,说某大城市要利用附近一个大水库与其近200米的高差,重力流供水,中途不设输水泵站. 管材应用新型管材 我想请问各位前辈,这种情况下,管道的水力计算中,应该注意哪些问题?200米的水头形成的压力很大,假如用φ2200的玻璃钢夹砂管, 管线中某一点的流速该如何计算?假设水阻系数为0.000915.希望前辈们赐教指点.谢谢

最近我有个消息,说某大城市要利用附近一个大水库与其近200米的高差,重力流供水,中途
不设输水泵站. 管材应用新型管材 我想请问各位前辈,这种情况下,管道的水力计算中,应该注意哪些问题?

200米的水头形成的压力很大,假如用φ2200的玻璃钢夹砂管, 管线中某一点的流速该如何计算?
假设水阻系数为0.000915.
希望前辈们赐教指点.谢谢
免费打赏
mabing
2002年08月27日 23:00:08
2楼
有那么大压力的玻璃钢管吗?我想应设减压水池,压力控制在50M内,但减压水池水尺应是个消能池其结构高度是个问题.
2002年09月09日 12:58:25
3楼
谢谢楼上的前辈的指点,
能否再详细点?
pipepan
2002年09月09日 16:05:24
4楼
福州的二水源供水工程。就是重力供水。
2002年09月09日 16:45:53
5楼
楼上的前辈,可否说的详细些?
多谢了,赫赫.
pipepan
2002年09月10日 11:22:30
6楼
福州的二水源供水就是从高山水库通过涵洞隧道输送进行供水。刚好我下周去和他们签合同,可以详细了解一下。您需要什么方面的资料?