大四课程设计十万吨给水厂,求指点
cocoaitumu
cocoaitumu Lv.2
2010年12月12日 13:06:34
只看楼主

设计给水厂先要准备好哪些材料和规范手册??希望高人指点,不胜感激o(∩_∩)o...

设计给水厂先要准备好哪些材料和规范手册??希望高人指点,不胜感激o(∩_∩)o...
免费打赏
cy152
2010年12月13日 09:34:14
2楼
一般来说,给排水设计手册就足够了,第一册和第三册,最主要的还要去水厂里去看,自己确定水处理设施的形式以后,到相应的水厂去看看就好
cocoaitumu
2010年12月13日 17:28:21
3楼
谢谢指点,像这样规模的水厂需不需要用一些紫外和活性炭处理的工艺呢?有这方面设计的书籍吗?
cy152
2010年12月13日 18:00:21
4楼
紫外在中国现在很少用,主要是太费电,而且后续处理不一定很方便,比如杀死了水中的微生物和藻类,但是他们的尸体和残留物一样会影响水质,可能更不好处理,如果是工业用的话可以做一下,市政的我觉得就算了吧
活性炭主要看水质要求来做,我以前做设计没有做过活性炭池,工作以后倒是在用活性炭的厂子里干过,所以直接设计碳滤池倒是没干过,不过我们在设计千吨级别实验装置的时候,主要的设计流程还是按照给排水设计手册第三册来的,无非是比煤沙滤池深了一点,滤速慢了一点而以,区别不是特别大。只要能确定滤速或者碳池停留时间(一般碳池的指标是停留时间不是滤速),就不会有太大问题。
huaqinggeishui
2010年12月14日 17:39:01
5楼
给水工程 给水排水设计手册 给水排水工程快速设计手册 给水厂处理设施设计计算
cocoaitumu
2010年12月14日 18:27:29
6楼
感谢各位指点了!毕业之后准备申请去国外继续学习,所以就想通过这次毕业设计练练手尝试一下新工艺:)