资料员or施工员
wuchaoaku123
2010年12月11日 21:47:12
来自于学生专栏
只看楼主

学生湖南某专科学校,建筑工程系,大2,目前学校正在组织七大员考试报名。 施工员和资料员这两个我该先报哪个好? 请各位帮忙分析下。谢谢!

学生湖南某专科学校,建筑工程系,大2,目前学校正在组织七大员考试报名。 施工员和资料员这两个我该先报哪个好? 请各位帮忙分析下。谢谢!
免费打赏
kangyl8848
2011年01月17日 17:23:46
12楼
:lol 学生时代可以考了玩玩!不然你呆在学校做什么
xiongshuai86
2011年01月18日 15:22:57
13楼
不知道楼主是湖南那个学校的
我们当初毕业的时候也是一样,学校组织培训五大员,没有用的。完全是为了骗钱,谋利。你交了钱包你过。
与函授本科是一样的道理,同等于拿钱买产品。
关键还是看你在学校是否学习到了真正的东西。
如果毕业面试单位的时候顺利通过的话,你进入单位以后公司会根据自身的需要帮您弄一些上岗证件,费用不用你自己出的(当然是正规的公司才可以,私人老板不会帮你弄的,私人老板抓的就是经济效益,你一个人能顶几个人那更好)。
不用急,你就算拿了钱在毕业前拿到所谓的“五大员”证,你觉得企业会相信你才毕业就怎么怎么有经验吗?不会的,
现在在外面一般都是几年经验。。。踏踏实实的工作,总结经验那才是硬道理。
祝工作顺利、、、、、、、、、、
zhaobo775
2011年01月19日 11:49:13
14楼
有个证还是比没有强啊……
xg19631024
2011年01月19日 13:55:08
15楼
能考个施工员证还是不错的,
chinapm88
2011年01月26日 15:54:26
16楼
经验重要些~~
yang007007
2011年01月27日 16:32:35
17楼
建议考施工员,资料比较烦。
wuhuaya67
2011年01月27日 21:34:34
18楼
学校要报的那些考试其实就是花钱买证,我们同学就有报的,交了钱给你一份卷子,一个星期做完交上去就行了。更有甚者交了钱直接等证,卷子都不用百度的。工地上的都是过来人,都知道在学校的证件没什么含金量。以后工作了单位会让你去考,并且报销费用。
ab625904515
2011年01月30日 09:04:17
19楼
谢谢楼主了,资料这么好,拿出来共享,内容比较丰富,值得一看可以进一步提高我们的设计水平,非常有用,相信大家会支持和感谢你的!楼主再继续发布更好、更新的作品。
ab625904515
2011年01月30日 09:05:30
20楼
谢谢楼主了,资料这么好,拿出来共享,内容比较丰富,值得一看可以进一步提高我们的设计水平,非常有用,相信大家会支持和感谢你的!楼主再继续发布更好、更新的作品。
weixiaoqun
2011年02月08日 16:41:04
21楼
我要考施工员