一个大三土木专业学生的迷茫
sakiayang
sakiayang Lv.2
2010年12月11日 13:22:10
来自于学生专栏
只看楼主

第一次进这个论坛,感觉很兴奋,看了如梦无痕版主的帖子,受益匪浅,但是每个人都有不同的问题。 我现在大三了,学的土木,下学期要细分专业,有地下建筑和民用建筑两个方向,不知道选什么好,还请前辈明示。由于我上的是三本,所在的学院很没学习气氛,大一大二基本没学到什么,力学更是一塌糊涂,但是我自己学了cad,天正,还自考了二级建造师。 下个月放假,家里给我联系了本市最大的设计院去实习,我对自己很没信心,生怕去了丢脸。我这种程度能留在设计院吗?虽然家里小有点关系,可是.....

第一次进这个论坛,感觉很兴奋,看了如梦无痕版主的帖子,受益匪浅,但是每个人都有不同的问题。

我现在大三了,学的土木,下学期要细分专业,有地下建筑和民用建筑两个方向,不知道选什么好,还请前辈明示。
由于我上的是三本,所在的学院很没学习气氛,大一大二基本没学到什么,力学更是一塌糊涂,但是我自己学了cad,天正,还自考了二级建造师。

下个月放假,家里给我联系了本市最大的设计院去实习,我对自己很没信心,生怕去了丢脸。我这种程度能留在设计院吗?虽然家里小有点关系,可是.....

唉,我现在该怎么办呢?请版主大人和各位学长指点迷津!!:'(
免费打赏
hei578
2010年12月12日 12:09:20
12楼
你选,地下建筑和民用建筑都是一样的,能区别到哪里去?
学校学的,你要真掌握了,那你不得了了,可以成为工程院院士了,去工作,能用上的就那么一点点,出学校学的才是能赚钱的,学校学的你自己明白了啦。。。。
o如梦无痕o
2010年12月12日 13:11:34
13楼
有人就是王道
去设计院只要有人带你
不会有太大问题
至于地下下工程是新兴的工程
这个地下工程很多都是国家建设的
这些单位对学历要求更高
所以建议你还是 学工民建去设计院吧
sakiayang
2010年12月12日 16:57:32
14楼
终于等到如梦大人的回帖了,感激ing,您的话给了我信心,我这个假期会好好努力的!
blanchehead
2010年12月12日 17:19:24
15楼
从大一开始我就实习了,明天我将进行我的第三次实习了,该怎么说呢?我觉得实习的时候应该要“四勤” 眼勤 手勤 嘴勤 腿勤 还有就是跟单位里人处好关系,从小事做起吧,别人让你干什么,自己能干的都要认真的干好。让别人看出你是一个勤劳,踏实的人。当然这是最基本的,实习中,我觉得要学会学习,并非光指专业知识上,还有其他人的为人处事,工作方式方法,都值得我们去学习。这就是我的实习体会把,希望能给你点启发。
sakiayang
2010年12月12日 17:22:56
16楼
感谢你的经验,我会注意的。
zhuo55
2010年12月13日 14:40:45
17楼
我觉得选工民建吧 呵呵呵 我也是选的这个 对了 你的二级证怎么考的啊?、?在校期间也能考吗???????????
novacek
2010年12月13日 15:33:52
19楼
同感同感·怎么办·迷茫啊迷茫啊·哎·
紫金飞侠
2010年12月13日 21:31:28
20楼
设计院实习 LZ要好好把握啊!!