一个大三土木专业学生的迷茫
sakiayang
sakiayang Lv.2
2010年12月11日 13:22:10
来自于学生专栏
只看楼主

第一次进这个论坛,感觉很兴奋,看了如梦无痕版主的帖子,受益匪浅,但是每个人都有不同的问题。 我现在大三了,学的土木,下学期要细分专业,有地下建筑和民用建筑两个方向,不知道选什么好,还请前辈明示。由于我上的是三本,所在的学院很没学习气氛,大一大二基本没学到什么,力学更是一塌糊涂,但是我自己学了cad,天正,还自考了二级建造师。 下个月放假,家里给我联系了本市最大的设计院去实习,我对自己很没信心,生怕去了丢脸。我这种程度能留在设计院吗?虽然家里小有点关系,可是.....

第一次进这个论坛,感觉很兴奋,看了如梦无痕版主的帖子,受益匪浅,但是每个人都有不同的问题。

我现在大三了,学的土木,下学期要细分专业,有地下建筑和民用建筑两个方向,不知道选什么好,还请前辈明示。
由于我上的是三本,所在的学院很没学习气氛,大一大二基本没学到什么,力学更是一塌糊涂,但是我自己学了cad,天正,还自考了二级建造师。

下个月放假,家里给我联系了本市最大的设计院去实习,我对自己很没信心,生怕去了丢脸。我这种程度能留在设计院吗?虽然家里小有点关系,可是.....

唉,我现在该怎么办呢?请版主大人和各位学长指点迷津!!:'(
免费打赏
babyfly2006
2010年12月11日 14:06:32
2楼
无论怎么样要相信自己 刚毕业那会都是这样 闯荡几年就觉得没什么都过去了
家里有关系这就是硬道理 上岗后好好加油跟师傅学 还要自学 师傅都教会你他就丢饭碗了 设计院士咱们这行里比较好的岗位 加油啊
伟泰005
2010年12月11日 14:10:56
3楼
进去之后好好学吧,我也是快要毕业的,自己也没什么信心,但是总是自己给自己打气
cqs5050
2010年12月11日 15:59:02
4楼
看着论坛那些个联系了那么好的单位的人
我简直是羡慕嫉妒恨啊
好好努力吧 娃儿
xsmswfc
2010年12月11日 17:29:27
5楼
我是昆明土木工程的学生,我想知道二级建造师在大学就可以考了吗?
ylx986591110
2010年12月11日 18:07:56
6楼
在学校就好好学习,别等到步入社会了再后悔自己当初不争气啊!
大学是很爽的,但你不能被目前的舒适生活打到!
我们土木人关键的就是能吃苦啊,好好学习吧!加油!
yihuaiwei
2010年12月11日 20:14:02
7楼
你的二级建筑师,是不是让单位开了工作证明了
sakiayang
2010年12月11日 20:38:53
8楼
我的二级建造师是用中专证在本省偏远城市报名的,这里中专证很好买,我担心这样考下来的二级建造师将来审核是不是问题
sakiayang
2010年12月11日 20:40:44
9楼
有没有懂地下建筑的前辈?我下学期就要细分专业,我不知道选民用建筑还是地下建筑好
fma_125
2010年12月12日 11:28:23
10楼
我也是大三 不过比你早些分方向

我们当时好多同学也纠结于这两个选择,地下建筑和民用建筑都是不错的。
我说下我所知道的一点:地下应该是比较新兴的方向,在许多大中城市都开始了建造地铁,如果你想去大城市选地下还是比较合适的,就业 前景挺不错。
而民用建筑就业面会比较广,你学了这个方向也许以后在其他的方向也都不会那么吃力,因为需求量大,我觉着就业不会很差。不过这个在很多地方都是竞争很激烈的吧!

地下和民用 都是很好的,你只有根据自己的喜好,以后毕业的打算(考研or工作),工作地点来选择一个适合自己的。最关键的是,你既然是三本的,更需要自我充值,学好课本知识,再多实习实习吧。
所以你不用太过急躁,都是能有出息的道路。何况还有点小关系!
sakiayang
2010年12月12日 12:07:26
11楼
感谢各位前辈的指点,我已经不像昨天那么迷茫了,路是走出来的,我会努力的。