室内塑料排水管的坡度,按"建规"还是"验收规范"?
tonghaoqiang
2006年02月25日 17:39:36
只看楼主

《建筑给水排水设计规范》和《建筑给水排水和采暖工程施工质量验收规范》中对于塑料排水管的坡度规定不同,不知道大家是怎么考虑的。

《建筑给水排水设计规范》和《建筑给水排水和采暖工程施工质量验收规范》中对于塑料排水管的坡度规定不同,不知道大家是怎么考虑的。

免费打赏
飞鱼
2006年02月28日 10:13:15
12楼
这个设计规范里有规定,这个角度是由管件的夹角已经决定的,HOHO
长门
2006年02月28日 10:14:48
13楼
我想可能是新的规范制定后,原有的验收规范版本太老,可以看一下两个规范的编号.
不过再做设计的时候一般都是按照新的规范去执行,这样不至于审图时被指出错误.
到施工时可以作调整,这都不是什么大问题.
长门
2006年02月28日 10:17:06
14楼
还有排水横支管标准坡度是0.026,这是规范规定的,就写在那里.
各位是不是没有仔细啊,呵呵
kflxq
2006年02月28日 13:40:09
15楼
GB50015-2003设计规范,2003年实施。
GB50242-2002施工验收规范,2002年实施。当设计没有规定时,
才按验收规范的规定的数据实施。
排水管件的夹角88.5度,Cos88.5=0.026,故标准坡度0.026。
ksuc
2006年02月28日 21:32:30
16楼
UPVC排水管技术规程可是很早就有的哦!比GB50242-2002早很多年哦!
lookfish1982
2006年02月28日 22:01:20
17楼
现在终于知道了为设么排水支管的坡度是0.026了,呵呵
1993ddd
2006年03月01日 09:27:20
18楼
应按设计规范!当设计没有规定时,
才按验收规范的规定的数据实施。
dickiew2002chang
2006年03月01日 14:22:25
19楼
排水管件的夹角88.5度,Cos88.5=0.026,故标准坡度0.026。

15楼前辈真是高啊!
donghuiym
2006年03月02日 09:03:59
20楼
15楼前辈高啊!
现在终于知道了为设么排水支管的坡度是0.026了,谢谢

donghuiym
2006年03月02日 09:05:16
21楼
15楼前辈高啊!
现在终于知道了为设么排水支管的坡度是0.026了,谢谢!