配电箱进线是四根,出线是否可以是5根呢?
midengdeng
midengdeng Lv.3
2010年12月07日 13:02:49
只看楼主

请问一下,系统现在采用的是TN-C-S接地系统,系统进线是四根线,出线是否可以是5根线呢?(本人觉得可以,但是不确定)。另外,如果总进线改成五根,浪涌保护器的接线方式是不是需要改呢?

请问一下,系统现在采用的是TN-C-S接地系统,系统进线是四根线,出线是否可以是5根线呢?(本人觉得可以,但是不确定)。另外,如果总进线改成五根,浪涌保护器的接线方式是不是需要改呢?
免费打赏
yaofengyun9
2010年12月08日 11:46:24
12楼
wangxf
2010年12月08日 12:46:55
13楼
系统进线是四根线,出线当然可以是5根线!低压系统进来是三根相线,一根零线N线,我们再引一根是PE线!
lazytime
2010年12月08日 13:04:10
14楼
恩就是TN-C-S系统同伙配电箱到住户改为TN-S系统
chenwenjun622
2010年12月08日 13:27:02
15楼
浪涌保护器采用3P,具体接线方式GB50057-94 建筑物防雷设计规范第六章第四节
beardzjl
2010年12月08日 14:17:25
16楼
楼主应该首先了解一下什么叫TN-C-S接地,有空多看看接地方面的资料。TN-C-S系统通常以进线配电箱作为TN-C和S的分界点,就是进线4根,出线5根,N和PE在配电箱前合一称为PEN线,配电箱后分开而且不再接触。N线不再接地,PE线只可以接用电设备的金属外壳,不能接中性线,可以多处接地,最好还做总等电位连结。
amdintellive
2010年12月08日 14:31:30
17楼
楼主应该首先了解一下什么叫TN-C-S接地,有空多看看接地方面的资料。TN-C-S系统通常以进线配电箱作为TN-C和S的分界点,就是进线4根,出线5根,N和PE在配电箱前合一称为PEN线,配电箱后分开而且不再接触。N线不再接地,PE线只可以接用电设备的金属外壳,不能接中性线,可以多处接地,最好还做总等电位连结。
=====
支持
看看是什么系统,TN-C-S;TN-c不一样的
shuqi.67
2010年12月08日 14:41:07
18楼

9494:handshake
魔冕
2010年12月08日 17:11:51
19楼
学习了:victory:
xingtianyiyi
2010年12月09日 06:13:40
21楼
标准的T-N-CS系统就是进4根线。三根相线,一根中性线。在配电箱处做重复接地,将中性线和大地做可靠地连接,自此,分出5根线,三根相线,一条地线(PEN),一条零线(N),以后这两根线不能再合并了。
wangdexun721126
2010年12月09日 09:05:05
22楼
终于明白了,谢谢。