配电箱进线是四根,出线是否可以是5根呢?
midengdeng
midengdeng Lv.3
2010年12月07日 13:02:49
只看楼主

请问一下,系统现在采用的是TN-C-S接地系统,系统进线是四根线,出线是否可以是5根线呢?(本人觉得可以,但是不确定)。另外,如果总进线改成五根,浪涌保护器的接线方式是不是需要改呢?

请问一下,系统现在采用的是TN-C-S接地系统,系统进线是四根线,出线是否可以是5根线呢?(本人觉得可以,但是不确定)。另外,如果总进线改成五根,浪涌保护器的接线方式是不是需要改呢?
免费打赏
leary4
2010年12月07日 13:46:33
2楼
配电箱现场做接地
midengdeng
2010年12月07日 14:34:35
3楼
接地说明里面说的就是;采用TN-C-S系统 ,应该就是配电箱现场接地了吧
混在电气
2010年12月07日 15:42:46
4楼
TN-C-S系统当然可以进四出五了,PEN入户接地分成N,PE。强调一点就是以后这两根线不可以再合并了,从这个配电箱以后就只能是TN-S系统了。
花落处
2010年12月07日 20:18:02
5楼
学习中,学习:)
tscjd
2010年12月07日 21:10:42
6楼

就是就是
luzhengang1981
2010年12月07日 21:28:16
7楼
如果配电箱进线前是TN-C-S的话 那么进入配电箱一定要是五线 如果是TN-C进入配电箱的话 PEN线做重复接地再分出N线 和PE线 但从这以后N 线就不能在接地了!!!
rijiaman
2010年12月07日 23:29:57
8楼
学习了,,,,哈哈哈
lh10kv
2010年12月07日 23:32:35
9楼
TN-C-S系统通常以进线配电箱作为TN-C和S的分界点,就是进线4根,出线5根,N和PE在配电箱前合一称为PEN线,配电箱后分开而且不再接触。N线不再接地,PE线只可以接用电设备的金属外壳,不能接中性线,可以多处接地,最好还做总等电位连结。
无名2520
2010年12月08日 10:41:45
10楼
TN-C-S系统通常以进线配电箱作为TN-C和S的分界点,就是进线4根,出线5根,N和PE在配电箱前合一称为PEN线,配电箱后分开而且不再接触。N线不再接地,PE线只可以接用电设备的金属外壳,不能接中性线,可以多处接地,最好还做总等电位连结。
就是这样,
gy139510
2010年12月08日 11:33:25
11楼
同意九楼的说法