软件价格如何?
www-xa
www-xa Lv.2
2006年02月24日 17:30:32
只看楼主

请问版主,你们的软件售价是多少?个人买能不能优惠,升级的时候还需不需要再交钱?

请问版主,你们的软件售价是多少?个人买能不能优惠,升级的时候还需不需要再交钱?
免费打赏
aigangjiegou
2006年04月26日 20:59:35
32楼
我就是想知道:
1,我个人想买钢结构做预应力的,另外,软件能不能分析分阶段的预应力设计?
2,什么是分阶段的预应力设计?就是荷载可以分步加,预应力也可以分步加,举个简单的例子,作一个大跨度的厂房,我的施工步骤是这样的,结构先安装,这个时候是裸体结构,然后施加一部分预应力,这个时候我需要验算这个裸体结构在这一部分预应力下的安全性;然后,我再加一部分荷载(比如,装一部分檩条什么的),然后又在原来的预应力基础上再增加一部分预应力,在这个基础上又进行一次结构的安全分析,依此类推......
3,贵软件是否能达到我的要求?呵呵,我需要真实的反映这个过程,不需要假设的分析过程(比如什么的撤杆加力代替预应力等办法,要用这个办法,我用3D3S就随便能做了)
4,另外,贵软件在施加温度荷载的时候,是能整体考虑呢,还是也能分构件考虑?也就是,我需要某根构件升温100度,另外某根构件降温100度,另外,除这几根构件外,整体结构又能考虑正负40度范围内的温度变化应力。
5,贵软件是否 能实现我的愿望呢?
6,呵呵,现在做一般的结构都没什么意思了,想搞点特别的。
hxss20040809
2006年04月26日 23:59:42
33楼
试用版节点数太少,想算点结构比较一下,都无法实现
2006年04月27日 00:00:17
34楼
从2.0就开始用,后来只好放弃
2006年04月27日 00:01:40
35楼
MTS原先建模有节点限制的,现在5.6试用版建模无节点限制了
yale16
2006年04月27日 09:27:46
36楼

你好,你不妨试用一下STRAT V3.1版,它相对于2.0版本有了跨越性的进展,增强了容错能力,单元整合功能,预应力功能,水池侧压力导算功能。至于你说的试用版节点数目限制的问题,小的工程譬如小别墅肯定可以做的,如果你需要验算大工程,可以发给我们辅助计算。你认为怎样?
chenjun5657
2006年04月27日 10:57:18
37楼
我感觉价格还是贵了,不过对于现在的正版软件那一个不贵,我个人认为使用方不方便并不是怎么我重要,关于要计算稳定,我认为这才是前提。软件时间用的长了就会熟练,只要熟练了就会很方便了。
但是现在全国大多在使用PKPM,虽然有PKPM自身也存在一定的问题,但是毕竟技术比较成熟,认知度也比较高,我认为新软件可以把销售主体定为个人用户,这样和PKPM不会形成正面的冲突。
yale16
2006年04月27日 11:26:59
38楼
你好,你提到的要保证计算稳定,STRAT的核心处理技术非常强大的,功能也在不断完善,目前空间预应力、板剖分处理、空心板无梁楼盖设计等等。
你可以深入了解一下,熟练了自然会更方便。至于价格方面,平心而论,STRAT真的是物超所值了,我想你肯定还没有领略它分析处理的强大功能。你可以多留意论坛和网站www.strat.cn的各类工程介绍,个人购买可以有部分优惠,关键还是能用好,对工作有帮助啊。
aigangjiegou
2006年04月27日 20:10:06
39楼
STRAT的开发人员难道没办法对我提出的问题答疑吗?如果连这点都达不到,那怎么能称建筑通用呢?失望中......
yale16
2006年04月27日 21:01:16
40楼
回复aigangjiegou。主要是两个问题:

1、模拟预应力施工过程问题。请注意到STRAT V3.0版之后,很多荷载、材料等参数后面都有一个时间按钮。这些都是为了计算模拟施工用的。在V3.0之前,STRAT还有一个没有公开的V2.5版,模拟施工计算在2.5版中即开发完成。到3.0版,因程序改动较多,该部分未同步更新,因此被关闭。
STRAT即将推出的V4.0版,即包含完善的模拟施工功能。该项功能基于STRAT特有的广义时间函数,将强于当前的同类软件。aigangjiegou要求的模拟施工完全可以实现,甚至可以做到模拟拆卸预应力的卸载过程。

2、局部温度问题,从STRAT第1.0版即可做到。本论坛上即有同类问题的工程应用的帖子。
http://co.163.com/forum/content/1735_342132_1.htm
请看看。

幸福是什么
2006年04月29日 10:44:44
41楼
我的意思是,能否保存每一次荷载添加(外荷载,预应力)后的内力,下一次再增加荷载的时候,程序是如何计算的?我不希望是把这次的荷载加上原来的荷载重新计算一次,我需要的是,在原来已经施加的荷载作用下,结构已经产生一定的内力以及变形,而这次增加的荷载是在前一次的内力以及变形下再一次产生内力和变形。
至于模拟施工的东西,说起来容易,计算出来的结果与实际情况是否一样还有待验证。
至于我提到的温度荷载的问题,其实是一种预应力的变相计算方法:降温法。
另外,贵软件设及到预应力计算的问题,是否考虑施加预应力后的索对结构刚度的贡献?不少软件是采用撤杆加力的做法,不合理。