请教各位大师:雨水出水口(入河流)可淹没出流吗:
njpxh
njpxh Lv.2
2002年08月12日 20:42:33
只看楼主

本人是从事建筑给排水的,特向各位市政给排水的同行请教一问题:本人做了一个校园的室外给排水工程,雨水排入附近一条小河,河水水位高出排入雨水管底标高,不知是否可行?如不可直接排入,可有什么措施?望指教,谢谢!

本人是从事建筑给排水的,特向各位市政给排水的同行请教一问题:本人做了一个校园的室外给排水工程,雨水排入附近一条小河,河水水位高出排入雨水管底标高,不知是否可行?如不可直接排入,可有什么措施?望指教,谢谢!
免费打赏
steele
2002年11月21日 23:54:46
32楼
淹没出流应该没问题。但雨水管出口方向应顺水流方向向下游。
woya
2002年11月22日 17:15:18
33楼
呵呵,个人意见,松竹敢臭我,呵呵,我们用过,效果没有问
duwangyang
2002年11月22日 20:07:04
34楼
雨水排水口是可以低于最高洪水位的,但这时应注意管道内由于流速减慢,不能达到自清流速,管道内容易形成淤积,最好后面的管道坡度设的大一点。这样可以把管道内的脏东西冲到河里。
e4587
2002年12月16日 20:36:12
35楼
可以
ivy1008
2004年10月26日 13:43:18
36楼
只要室外地坪标高高于设计洪水位,校园就不会淹.
huaiguoy
2004年10月26日 20:46:39
37楼
建议管底高于水位,否则管内长期积水形成厌氧等不利条件
另外红阀鸭嘴阀太贵,不易使用在本工程
zhf7806
2004年11月27日 20:32:40
38楼
我觉得只要校园地面高于最高洪水位就可以,因为说白了,雨水管道排放时的水头是水位差,管子怎么埋,你的出水水位都是一样的,没有影响。有一点我想问一下拍门和鸭嘴式止回阀能用在重力排水管道上吗。他们的开启水头是几米呢??
shengqiong_fang
2004年11月28日 17:27:07
39楼
雨水出水口不像污水出水口,可以淹没出流,也可以水面上出水口,但是出水管道的末端需做局部处理,即加设能有效防止河水倒灌的设备.要设置防潮井,里面有防潮门,现在看设计流量,流量小的可以考虑止回阀(红阀),即使在出口淤积时也自由排水.
灏瀚
2004年11月29日 13:13:14
40楼
红阀,价钱如何?
tianmu2276
2005年08月23日 16:38:28
41楼
有没有防潮井,拍门的图纸啊,我急需用,QQ50775783,谢谢各位了