请教各位大师:雨水出水口(入河流)可淹没出流吗:
njpxh
njpxh Lv.2
2002年08月12日 20:42:33
只看楼主

本人是从事建筑给排水的,特向各位市政给排水的同行请教一问题:本人做了一个校园的室外给排水工程,雨水排入附近一条小河,河水水位高出排入雨水管底标高,不知是否可行?如不可直接排入,可有什么措施?望指教,谢谢!

本人是从事建筑给排水的,特向各位市政给排水的同行请教一问题:本人做了一个校园的室外给排水工程,雨水排入附近一条小河,河水水位高出排入雨水管底标高,不知是否可行?如不可直接排入,可有什么措施?望指教,谢谢!
免费打赏
q131427
2002年09月16日 20:12:28
22楼
雨水最好不要淹没式出流,看看有没有可能把出水口的标高改的高一些,那怕校内的坡度小一点。
okle
2002年11月05日 11:33:17
23楼
我曾做过2m雨水管排水口淹没在高潮位以下,管顶高于平均低潮位
hench
2002年11月05日 15:30:37
24楼
我曾经做过淹没出流,没有问题,关键排水点位置应比入河口要高,排水管也应适当放大。
竹松居士
2002年11月05日 23:26:09
25楼
有时后,河道上为了景观的需要,通常采用淹没出流,否则平时几个大管子露在外面难看死了!
bruce
2002年11月07日 18:01:10
26楼
“红阀”我用过,比金属拍门好,不会锈蚀,不怕淤积,但价格贵。我有这方面的资料,感兴趣的可以给我发Email:yxs1973@sohu.com。:)
zxh
2002年11月07日 21:03:35
27楼
我对红阀很感兴趣哎!Email:zxhdyx@sohu.com
zlgpszx
2002年11月08日 12:11:57
28楼
我的情况是:出水河道较窄,请问如何计算河道水位?
谢谢!!!
mesgi
2002年11月12日 21:30:12
29楼
可以淹没出溜,有时后污水排入河流为了快速稀释,还要河底分散排放。但要注意河水倒灌问题。
eline
2002年11月14日 10:11:30
30楼
你们都说会倒灌,水位比地面低,怎么会灌到地面上(洪水时除外),我不理解,请指教
wangwater
2002年11月14日 10:39:16
31楼
你仔细看看水力学的淹没出流公式,就完全明白,排水量取决于河流的水面标高,当然出水口应该淹没出流。