用河水作为消防用水需要注意什么问题?
timkong
timkong Lv.3
2006年02月22日 09:26:50
只看楼主

我们最近接到一个船坞改造成综合楼的工程,三层,每层面积1000多方。由于工程地点贴近河边,所以我们考虑用河水作为该建筑的消防用水。由于对这方面接触较少,所以想请教各位高手:1、可以在河边设置一个吸水口供消防车吸水吗?2、消防泵从河中吸水需要注意什么问题?

我们最近接到一个船坞改造成综合楼的工程,三层,每层面积1000多方。由于工程地点贴近河边,所以我们考虑用河水作为该建筑的消防用水。由于对这方面接触较少,所以想请教各位高手:
1、可以在河边设置一个吸水口供消防车吸水吗?
2、消防泵从河中吸水需要注意什么问题?
免费打赏
ah-wangjun
2006年02月22日 09:37:00
2楼
1、可以,需要考虑引水管埋设深度,不能被杂物堵塞,进水口设滤网,消防车道路、停车场地
2、注意的就是上面这些,另外喷淋水不要用河水。
roverpump
2006年02月22日 11:03:05
3楼
老王讲的很对,千万不要用河水在喷淋系统中,在这方面我们是吃过苦头的.由于河水有杂质,很容易堵塞喷淋头,一个个清理喷头很麻烦.喷淋一定要用清水.
marlboro777
2006年02月22日 11:35:26
4楼
我估计河水做为喷淋水的话就算加过滤器也够呛呢
oneapple
2006年02月22日 15:20:30
5楼
用河水要考虑冬季河水结冰时,消防水量能否保证
timkong
2006年02月23日 09:50:34
6楼
谢谢各位的提醒,我想再问一下,这样的吸水口的保护半径是多少呢?
ah-wangjun
2006年02月23日 12:58:05
7楼
低规8.3.4条,第四款,150米