110kV开关站+ABB避雷针高度计算
shenfei398
shenfei398 Lv.3
2006年02月21日 16:27:27
只看楼主

图纸简介: 技术出口,首先是英文语言工具,其次是符合国际标准。 下图是英文图纸水电站110kV布置图+ABB避雷针高度计算方法。 附件名:20062201140427394149.zip 文件大小:100K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

技术出口,首先是英文语言工具,其次是符合国际标准。 下图是英文图纸水电站110kV布置图+ABB避雷针高度计算方法。

附件名:20062201140427394149.zip

文件大小:100K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
oscarliyi2003
2006年02月27日 12:17:17
2楼
对避雷器计算毕竟感新区。有110电缆布设的施工图没有。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
shenfei398
2006年02月27日 12:36:24
3楼
做出口项目,国标中和中国传统的避雷针计算方法国外人是不认同的.ABB公司的计算方法很简单,计算出来的余量也很充分.采用这种方法计算,什么也不用多说,只要写上ABB三字母就OK了,看来品牌效应的影响力有多么的大.现将方法解释如下.
ABB公司避雷针高度计算方法解释:
假定避雷针高度为H,以3H为半径画圆.再在垂直该圆半径作切线,以该切线为水平基点,画H高度的避雷针,使该避雷针在高度H处与圆相交.
以避雷针与切线的交点为原点0.作图结束.
如图所示,在距避雷针水平距离为h处有高8米的母线架,以0为原点向右量至点B,以该点为垂足作垂线与圆交与点A,如果AB的高度大于8米,即表示在避雷针的保护范围之内,高度低于8米,即表示避雷针高度不够,需加高.其他点的验证类似.

至于H的数学计算,学过平面几何的每位同志都会的,简单的三角.圆的计算.
zj_vx07
2006年08月18日 17:28:48
4楼
学学~~~~呵呵~~~虽然是初学者~~
ghpbt123
2007年01月16日 21:18:09
5楼
不错,很好,搞电的人很好,谢天谢地,成功之路在于学习,努力努力努,谢天谢地,不耻下问.
niuxiang666@co163
2008年07月22日 21:01:51
6楼
好资料 谢谢楼主
dqblue123
2009年10月21日 17:26:13
7楼
学学
liumin1994
2009年10月22日 01:31:12
8楼
hy8334418
2010年05月13日 16:05:28
9楼
看看,收藏参考,谢谢
liu_018
2010年09月14日 12:01:58
10楼
真是好图啊,这个图我正需要 这里资料还真多啊,可以学到不少东西,谢谢楼主提供以上资料拉. 我先下载了,仔细研究,等研究 好了我们再讨论啊! 图纸挺好的!我很欣赏