发了垫层的,再看看钢筋,免得有人不服气,呵呵!
哭巴龙
哭巴龙 Lv.8
2010年12月01日 10:49:44
来自于工地图片
只看楼主

柱板梁

柱板梁

免费打赏
程程1986
2010年12月02日 23:27:43
12楼
我不知道该怎么说 其实我接触过的几个工地 在做基础钢筋绑扎的时候都很规矩 很象样,因为不受其他的因素影响,而且用的钢筋级别很高,很好控制 看着都很整齐。出了基础以后就会发现很多问题,特别是浇筑砼的时候造成钢筋位移,特别是那被踩的变形的板筋,甚至都分不出是上部还是下部筋了。
飞翔的海
2010年12月03日 08:33:34
13楼
箍筋焊接的不多见,说明设计做的很好,吸取了汶川地震的教训,日本的箍筋都是焊接的
dengtutian
2010年12月03日 16:03:28
14楼
楼主很牛B,楼主发的工程感觉也很不错,规范,不过楼主发题有点炫耀的成分,呵呵,当然做得好炫耀下也是正常的,呵呵
jr1125
2010年12月03日 20:11:10
15楼
电渣压力焊 焊的不行。。。。
yuanliangfeng
2010年12月03日 20:30:10
16楼
这些图片看不出什么来,不够详细,只是些笼统的图片,希望楼主多发几张,钢筋这东西完全符合规范是不可能做到的,不过从图上看的给我们的只是一个视觉效果,看上去很整齐。再看看那是不是漏扎的?按照规范要求是要满扎的吧?

whf182008
2010年12月05日 12:27:33
17楼
看起来蛮规范的 能做成这样还真不容易啊
xztltb
2010年12月05日 15:29:56
18楼
你的图下载后我的CAD版本太低,没看见,大概情况我看了你的说明,我做了6.2米尽跨悬挑,是中国建筑设计研究院做的设计,西藏的拉萨**工程,图纸不能传上来哈,同样是保密工程,土质和你大同小异,我们下面还是沙砾石,透水性更大的,逼死人,还是从结构上考虑吧。
houxingbao
2010年12月06日 17:26:23
19楼
《混凝土结构工程施工质量验收规范》第5.3.2条之2
箍筋弯钩的弯折角度:对一般结构,不用小于90度;对有抗震等要求的结构,应为135度。

同意楼主所述三级钢做135度弯钩会折断,一些小厂的钢筋韧性很差,这种现象确实存在。
但是,楼主所述箍筋做135度弯钩违反规范,在下想请教一下,违反规范哪一条?
敬请指教!
huifengzh
2010年12月06日 18:23:52
20楼
柱钢筋绑扎真的是蛮漂亮啊,不过中间的箍筋肢距是不是小了点,柱中部的混凝土不容易振捣。图片看不清
zhangfang-888
2010年12月07日 10:35:45
21楼
花岗岩垫块是最实用的钢筋保护层材料,塑料垫块和水泥砂浆垫块承受不了钢筋的重力,照片拍的还不错,祝愿大家施工出合格的工程。