去国企还是房地产公司好呢?
leelkl
leelkl Lv.2
2006年02月20日 18:36:18
只看楼主

想问下各位,刚毕业出来是到国有企业的施工单位还是到房地产公司(上市公司)做施工好一点呢?我将非常感谢你的意见!

想问下各位,刚毕业出来是到国有企业的施工单位还是到房地产公司(上市公司)做施工好一点呢?
我将非常感谢你的意见!
免费打赏
lb_lin_gzb
2006年02月21日 01:43:22
2楼
本人认为这必须结合楼主自身能力和阅历而定,如在校期间已经有参与社会活动,比较了解自己能力所在,可直接到房地产公司,不要浪费青春。但如果没有一定的实际能力和技术,建议还是先到国有企业锻炼学习后再出山。相信这道理楼主其实早已明白,在此多言了。
leelkl
2006年02月22日 11:39:13
3楼
谢谢2楼的意见
responsibility
2006年02月23日 13:41:13
4楼
哦,我也正考虑这个问题,
我们刚毕业去做施工会遇到很多问题的。
我面试的时候人家问我可以独挡一面不?
我就难以回答了。
wowojaja
2006年02月24日 15:33:35
5楼
刚毕业还是先去国企的好 积累经验
master99
2006年03月03日 16:11:04
6楼
首先:相信自己!!!!这个很重要!如果你是企业老总,你会让一个新职员独挡一面么?
至于二者选其一,这个在于兴趣所在了!如果都无所谓,那么,国企,潜伏5-6年,那个时候出山,你会迅速成为中小企业的骨干!

还有:作个有心人,不管干过什么,对还是错,详细记录,能记多细就记多细,有用!!
laolaolu
2006年03月09日 21:36:33
7楼
我觉得去国企真的把精神都托跨!
你拿的钱永远都比人家少!
除非你做了领导!
zz818
2006年03月10日 00:24:28
8楼
只要你有能力和信心,在国企可积累丰富的工程经验和管理知识,留着青山在还怕没柴烧?心态很重要!
phoebezhujing
2006年03月12日 01:18:00
9楼
各位楼上说得很好,对我的帮助很大
我现在在一家私企实习,毕业后将要去国企,就业协议还没有签,
就是难以抉择,我也是先系统学,然后去私企挣大钱