这个消防如何定性?
伏尔加
伏尔加 Lv.2
2002年08月04日 20:10:56
只看楼主

这几天,我手上有一个项目,是对一个96年建成的医院外科大楼的自喷系统进行维修(暂用“维修”这个词)。设计任务委托书上要求我们对自喷系统的联动系统、控制系统以及腐蚀的喷头和短管进行更换。以达到使用、实用的目的。但是,我们在设计中发现,在原设计时,该楼(地上14层,地下二层)为轻危险级,而现在的新《自喷规范》中却将其明确介定为中危险级,而且喷头间距也变小了,我该如何进行下一步工作,是不是只是按任务书中更换所要求的部件即可?但是这样我们通过这次消防整改(任务书中称这次为“消防整改”)后仍不乎现行规范呀,那岂不白白浪费钱了么?

这几天,我手上有一个项目,是对一个96年建成的医院外科大楼的自喷系统进行维修(暂用“维修”这个词)。设计任务委托书上要求我们对自喷系统的联动系统、控制系统以及腐蚀的喷头和短管进行更换。以达到使用、实用的目的。但是,我们在设计中发现,在原设计时,该楼(地上14层,地下二层)为轻危险级,而现在的新《自喷规范》中却将其明确介定为中危险级,而且喷头间距也变小了,我该如何进行下一步工作,是不是只是按任务书中更换所要求的部件即可?但是这样我们通过这次消防整改(任务书中称这次为“消防整改”)后仍不乎现行规范呀,那岂不白白浪费钱了么?
免费打赏
jam422
2002年08月04日 20:27:34
2楼
我认为,整改就是要将以前不合理的东西改为合理,如果只是按以前的恢复,改后的效果与改前一样的话,那还不如不改,
tonghaoqiang
2002年08月04日 21:52:44
3楼
参照新规范设计,你不按新的,验收的按新规范,看你怎么办
伏尔加
2002年08月05日 19:50:46
4楼
可任务书又没有向我们提出要我们按新的规范设计呀!如果按新规范设计,投资会超出估算的一倍。因此,也特烦恼!
tx
2002年08月06日 00:33:06
5楼
按新规范设计,投资让建设方去考虑。
yi1999
2002年08月06日 01:31:10
6楼
哪能这样,有这么笨的甲方吗?
工作让甲方去做,
你就睁只眼闭只眼算了
mesgi
2002年08月06日 12:12:48
7楼
按规范来,任务书上当然不写,我还没看过任务书上指明要你按那本规范做的。
tcjmh
2002年08月06日 13:26:02
8楼
96年的房子应该已经通过了消防验收,只要不是对内部的格局装修等改动很大的话,消防部门应该不会有其他的意见,你只要做需要修改的就可以了。
伏尔加
2002年08月07日 20:41:05
9楼
哦,谢谢大家!如果这要按新规范做,倒也只是修改喷头间距,可这一下整个装修(近1000万,96年才装修完毕)基本上要全部泡汤,因为他原来的喷头间距基本上都是4.6米。你们说我能这么办么?况且上面的领导都坚持不按新规范,让我们干啥就干啥,不要干些任务书中没要求的。可真要是出了事儿,他们比谁都推得干净。做技术的都要求按新规范执行。所以这事真是另我烦恼,这个到底是属于维护管理呢?还是改建?因不新规范明确规定适用于改建。
q131427
2002年08月07日 21:04:16
10楼
房子应该已经通过了消防验收,只要不是对内部的格局装修等改动很大,消防部门应该不会有其他的意见,你只要做需要修改的就可以了。
伏尔加
2002年08月10日 18:08:32
11楼
谢谢大家!