【版规】★图纸论坛版规(发帖前请大家仔细阅读)★
admin@sl
admin@sl Lv.12
2006年02月17日 17:24:19
只看楼主

网易水利非常荣幸的提供这个图纸评论的平台,如果您花时间写详细图纸评论,我们非常感激。该写些什么呢?期待您的评论能集中于图纸的内容;优秀的评论不仅仅是表明您喜欢或者不喜欢这套图纸,而是要说明这套图纸什么地方好,为什么好。或者什么地方差,为什么差。不要写什么东西?我们非常希望您的评论不要包括下面的内容:请不要说粗话,不要在图纸评论里做人身攻击;不要把图纸简介或者别人的评论拷贝之后作为自己的评论;

网易水利非常荣幸的提供这个图纸评论的平台,如果您花时间写详细图纸评论,我们非常感激。

该写些什么呢?

期待您的评论能集中于图纸的内容;

优秀的评论不仅仅是表明您喜欢或者不喜欢这套图纸,而是要说明这套图纸什么地方好,为什么好。或者什么地方差,为什么差。

不要写什么东西?

我们非常希望您的评论不要包括下面的内容:
请不要说粗话,不要在图纸评论里做人身攻击;
不要把图纸简介或者别人的评论拷贝之后作为自己的评论;
不要写仅仅一两个词的评论,大家都想知道为什么您喜欢或者不喜欢这套图纸;
如果你确实只想说“谢谢,好”等一两个词,那么请点击好评、差评。

优秀的评论,管理员和版主有责任尽快奖励1~50积分

糟糕的评论,管理员和版主有责任尽快扣除1~50积分

如果想查看图纸的分类,请从网页导航进入图纸二级页面,那里有详细的图纸分类。图纸二级页面的排序是按图纸最新评论时间和发布时间。如果您只想看最新发布的图纸,请在图纸二级页面点击“发布时间”按钮。

小提示:
如果您用autocad打开图纸后,觉得图纸哪个地方做的好或者不好,可以导出截图,以jpg的格式贴在论坛里面,引导大家进行深度的技术讨论。
截图的具体方法请看这里:
首先,介绍一个小编自己常用的截图软件,不用安装,完全绿色,而且不到1m,用起来很方便。以下我们的教程也是以这个软件来执行的。
见附件,这个软件是不用注册的,大家放心使用。
534287f866a74b1f53ac.zip
0 B
立即下载
admin@sl
2006年02月17日 17:39:28
2楼
下载了楼上的附件后就可以点击使用,打开软件界面的[捕捉]中点击[选定区]或者[选定区域(使用放大镜)],或者图中两图标按键,如下图

cad截图的流程:
1、首先将你需要截图的cad图打开,缩放至你需要表达的部分
2、转到Ultrasnap,点击使用捕捉功能,或者快捷图Alt+Ctrl+R
3、使用捕捉功能即跳转至上一个显示界面,拖动红色的十字图标,选择需要截取部分图片
4、在Ultrasnap中把截取图片另存(ctrl+s)为jpg或者gif格式。

Ultrasnap还有一个选定区域(使用放大镜)这样的功能,可以把十字图标的对准点放大,确保截图的精确。

如果是上传到我们论坛的图片需要注意两点:必须是jpg或者gif格式,否则将不能上传;而且分辨率不能超过640x640,超过大小系统会自动缩小,可能导致图片变得模糊。
curthber
2006年02月20日 08:43:22
3楼
好的,谢谢搂主又让我有一次学习的机会
我会好好利用这个软件,并去点评相关图纸,同时也望各位前辈多多指教!
zhanghong_012
2006年02月21日 15:21:49
4楼
谢谢楼主,为图纸点评版块,费了不少心
大家一定会支持你的。我的这个图是QQ截屏,效果不好,不要见怪
我先试试:
千功堰灌渠纵断面图(0+000~0+310)
这个图设计本身就存在问题
渠道的比降不对,我大略算一下,渠底比降只有4.8分之一,这是不可能的,
它应该修跌水之类的建筑物
pingshui
2006年02月21日 15:30:42
5楼
想问一下,自己的图纸可否直接发在这里,让大家来讨论?
tanzhihai
2006年02月22日 21:42:40
6楼
我的简便截图方法,希望对大家有所帮助。
在Windows系统中不用任何第三方软件Copy图片,步骤:打开windows自带的“画图”工具→打开CAD图纸→放大要截的局部→按下[Print screen]键→切换到画图工具→粘贴(Ctrl+V)→移动图纸往左上角靠,到合适位置→在[图像(I)]菜单中选择属性(ctrl+e)→调整图像的大小即可(这步稍微要丁点耐心)。
小技巧:我把画图工具定义了快捷键(ctrl+h),这样我只要键盘操作几下就完成了:[PrintScreen](截图)→[ctrl+h](打开画图工具)→[ctrl+V]→[ctrl+e]。见我的例图。
这应该很快捷了,请高手指教更好的办法。当然,粘贴到Phtoshop等专业图像处理工具中更好处理,但这用到了第三方软件。
ghzh8067@co163
2006年02月23日 09:57:59
7楼
谢谢楼主,我们大家都会会支持你的 ,让我学到了很多东西。我一定会在论坛多发表对图纸的点评!
ygs1982
2006年02月23日 21:53:51
8楼
谢谢楼主上传的这个软件啊,我试了很好用的,成图也清晰.楼主在图纸点评块花了不少心思嘛,我们一定大力支持.
niumingzhi
2006年02月24日 14:21:46
9楼

谢谢你的参与
zdh.cn
2006年02月27日 11:40:32
10楼
我也支持
zdh.cn
2006年02月27日 11:45:26
11楼
可图在哪里呢?