土木在线 空气处理机组 (AHU ) 2010-11-23
wufukaiqz
wufukaiqz Lv.2
2010年11月23日 23:18:09
只看楼主

我是刚开始搞空调,很多方面不懂,请大家帮忙一下我公司用的吊顶空气处理机组(AHU),在制冷情况下运行。在运行中一切正常,但是一停下来,箱体就会滴水下来,不知道什么原因,积水盘,排水管都没有问题,是不是设计或者其他方面有什么问题啊,因为机组是今年7月份投入使用的。

我是刚开始搞空调,很多方面不懂,请大家帮忙一下

我公司用的吊顶空气处理机组(AHU),在制冷情况下运行。在运行中一切正常,但是一停下来,箱体就会滴水下来,不知道什么原因,积水盘,排水管都没有问题,是不是设计或者其他方面有什么问题啊,因为机组是今年7月份投入使用的。
adingkgb
2010年11月24日 19:57:51
2楼
空调箱在运行时,内部是负压的。当表冷器上的凝结水被气流带出后,积存于空调箱内底板,由于风机运行时箱内是负压的,那么确实会暂时不漏水。当积水达到一定程度超过负压,或者风机停止,那么就必然要从箱体缝隙处漏水。

所以,需要看看是否有凝结水溢出或飘出表冷段(有时,尽管有水溢出,但被风吹至某些部位,不致渗漏,当风机一停,水就可能漏至空调箱外)
一般正常情况,空调箱内,除表冷段下方的水盘内是有水的。其他位置(箱底面)不应该有水。
气流速度过快或者挡水板设置不当,就可能导致表冷器漂水。
xinxing333888
2010年11月27日 16:41:39
3楼
开机时有没有水排出来的啊,估计的u弯没有做好造成的。
boyquan1223
2010年12月08日 11:01:32
4楼
这个是空调的设计问题,你先看看空调箱内水盘是否是只有表冷段有水盘,现在都是采用全水盘。再看是否表冷器有无挡水板,若没有挡水板,增加挡水板可能会有点效果。
adingkgb
2010年12月08日 19:19:30
5楼
此话题放在中央空调板块讨论更合适
青清苍野心
2014年06月06日 01:35:23
6楼
正负压的合理一些吧