威尼斯水城总平面规划
yg33
yg33 Lv.2
2005年08月22日 16:17:33
只看楼主

图纸简介: 威尼斯水城的城市规划图,相当有特色的城市规划,对在做规划的朋友有一定的参考价值。 附件名:20058191124423833967.zip 文件大小:671K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

威尼斯水城的城市规划图,相当有特色的城市规划,对在做规划的朋友有一定的参考价值。

附件名:20058191124423833967.zip

文件大小:671K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
fnlirujun
2006年04月19日 00:07:35
12楼
真是好图啊,这个图我正需要 ,就不客气,下载了
真心谢谢
这里资料还真多啊,可以学到不少东西,也谢谢楼主提供以上资料拉
szyanjm
2006年04月22日 13:47:03
13楼
很成功的一个设计
zjzxj
2006年05月14日 10:39:40
14楼
好图!感觉不错,谢谢楼主!
jx034
2006年05月14日 11:08:30
15楼
这是哪儿的威尼斯??这可不像意大利威尼斯城市肌理~~中国人自己杜撰的威尼斯吧~~
jx034
2006年05月14日 11:36:45
16楼
我所了解的威尼斯:公元5世纪罗马帝国走向衰亡,伦巴第人侵入意大利北部,居民为逃避外族的征服,纷纷离开大陆到泻湖中岛屿上定居,形成威尼斯城早期的雏形。公元10世纪曾建立城市共和国,到14世纪中叶进入全盛时期。也即是威尼斯主要形成建设时间在中世纪,中世纪的城市规划:古罗马帝国的灭亡标志着欧洲进入封建社会的中世纪。由于以务农为主日耳曼的南下,社会生活中心转向农村,手工业和商业十分萧条,城市处于衰落状态,古罗马城的人口也锐减
中世纪的欧洲分裂成为许多小的封建领主王国,封建割剧和战争不断,出现了许多具有防御作用的城堡。中世纪欧洲的教会势力十分强大,教堂占据了城市的中心位置,教堂的庞大体量和高耸尖塔成为城市空间布局和天际轮廓的主导因素,使中世纪的欧洲城市景观具有独特的魅力。
10世纪以后,手工业和商业逐渐兴起,一些城市摆脱了封建领主的统治,成为自治城市,公共建筑(如市政厅、关税厅和行业会所)占据了城市空间的主导地位。随着手工业和商业的继续繁荣,不少中世纪的城市终于突破封闭的城堡,不断向外扩张。
在15-16世纪欧洲文艺复兴时期,在教皇与贵族的邀请下,艺术家参与甚至主持城市规划。对艺术家而言,形象是他们所要创造的最终目标。但是,他们并不知道什么是人民所需求的,当然在那么一个时代里,教皇与贵族也不需要他们考虑那软弱的无抵抗力的公民社会。所以,指导艺术家形象创造的完全是理想形式,强调几何美。那是一种绝对的美,一种在古希腊和古罗马可以找到的美——秩序、比例、对称、均衡、和谐、明快。
laotu0916
2006年05月24日 22:18:58
17楼
下来看看,很好,是否可以交流交流,谢谢你,谢谢土木平台
lemon365
2006年05月26日 09:47:08
18楼
图纸设计的不错,我也正在做小区规划设计,正好拿来借鉴学习一下,图纸有的地方不太清楚,如果有设计说明就好
qqt-82
2006年05月26日 14:20:28
19楼
好图纸 不错 对我的设计很有帮助, 谢谢楼主
yn-1
2006年05月26日 16:03:30
20楼
空间和建筑有机的结合在一起,环境处理的很好,我每次做规划的时候总是把握不住建筑和环境的关系,希望以后楼主多多指教,我会好好学习你的图纸的优点的
zw9966
2006年05月26日 17:19:24
21楼
朴实的设计,一小般了