电梯导轨安装在砌体的井壁疑问?
wangjing19810630
2010年11月16日 19:43:41
来自于建筑施工
只看楼主

我们这的电梯井壁设计的是加气混凝土砌块砌筑的,电梯厂家要求在墙体的半高处设置一道200高的圈梁(层高4.2米),但是我们已经砌筑完毕了,电梯厂家说把导轨固定在圈梁上,还有四个角的构造柱,还有楼板处的框架梁(两高600)都是固定导轨的。这是个4层的框架结构的商业,电梯就从1至4层站,请问不加圈梁行吗?如果非得加就只好拆墙了,没有其他的加固措施了吗?谢谢各位大侠帮忙

我们这的电梯井壁设计的是加气混凝土砌块砌筑的,电梯厂家要求在墙体的半高处设置一道200高的圈梁(层高4.2米),但是我们已经砌筑完毕了,电梯厂家说把导轨固定在圈梁上,还有四个角的构造柱,还有楼板处的框架梁(两高600)都是固定导轨的。这是个4层的框架结构的商业,电梯就从1至4层站,请问不加圈梁行吗?如果非得加就只好拆墙了,没有其他的加固措施了吗?谢谢各位大侠帮忙
免费打赏
z_wei001
2010年11月17日 16:02:36
2楼
最好问电梯公司,看看井道的空间够不够。
如果电梯井道足够宽,加固导轨的方法就太多了,只是他们电梯公司可能多花点钢材罢了。不会太难。
2010年11月20日 14:29:34
3楼
给电梯厂家说了,他们说用穿墙螺栓。
z_wei001
2010年11月21日 11:28:51
4楼

我就说,电梯公司有辄吧?:lol
咱们做总包的,就应该有总包的架势,不能让他们牵着鼻子走。
不然这么多分包,把咱们给玩死。
jiangshz0
2010年12月02日 17:10:04
5楼
最省力省材的就是对穿螺栓,也可以采用型钢固定在构造柱上。
筛糠
2010年12月03日 15:28:08
6楼
从施工角度说不是难事,关键是钱的问题。
2013年04月19日 14:43:52
7楼
嗯,搞定了。里面加槽钢用对拉螺栓
qq_1477493904437
2016年11月13日 21:33:45
8楼
加型钢,我们工地也用过,还不便宜
顺风顺水
2016年11月14日 09:09:40
9楼
解决了就好呀!