配线问题
kenny_yue
kenny_yue Lv.3
2010年11月12日 16:41:35
来自于照明工程
只看楼主

请教高手: 本人做电气设计才半年的时间,现有一个问题请教大家,我要为10台模块机组,13台循环机组,3台新风机组和两台水泵配电,总功率约625kW,仅用一个配电箱(甲方供),请问进线的线型选多大的?选2*(ZRA-YJV-0.6/1kV-4x300+1x150-CT)够吗?如果用并联那么单相的最大并联根数是多少?线型呢,又是多大?先谢过了!:time: ,

请教高手:
本人做电气设计才半年的时间,现有一个问题请教大家,我要为10台模块机组,13台循环机组,3台新风机组和两台水泵配电,总功率约625kW,仅用一个配电箱(甲方供),请问进线的线型选多大的?选2*(ZRA-YJV-0.6/1kV-4x300+1x150-CT)够吗?如果用并联那么单相的最大并联根数是多少?线型呢,又是多大?先谢过了!:time: ,
免费打赏
jerryzrj123
2010年11月28日 16:48:22
12楼
:time: :time: 学习
yuhongweico188
2010年11月29日 12:10:09
13楼
学习了,学习
疯儿
2010年12月01日 09:59:26
14楼
学习中,期待高人。
kenny_yue
2010年12月08日 16:20:25
15楼
可能是我没有说清楚,施工是我公司在做,设计是我公司以设计院的名义出的,设计院在审图的时候好像也没有说我的配线有问题,蓝图出了,图纸是我做的,但是医院在给总配电柜配电时会参考我的设计图纸(我司所做的工程为总配电柜及其之后的线缆敷设),怕到时间配线有问题,脑壳上挨乒乓哦:lol :lol
xiaoxiaocun102
2010年12月08日 17:21:31
16楼
医院啊,还是不要乱整了,不能甲方说怎么样就怎么样啊,得按医院设计规范来啊,按他们的来,出了事查的还是你--:handshake
kenny_yue
2010年12月08日 17:30:45
17楼
就是哈~:lol :lol
wyg59420
2010年12月09日 16:29:13
18楼
你应该知道用电设备的功率因数 需要系数 然后根据需要系数法算出来计算电流 天正电气有计算电流的按钮 根据算出来的计算电流 然后选择电缆 根据电缆的载流量 选择电缆的型号 一般大一级 或者二级