请大家分析一下该如何选择
edifie119
edifie119 Lv.2
2010年11月05日 07:06:47
只看楼主

我准备承包一栋6层的住宅楼,应我第一次承包,心里没有底,希望大家能帮我一下。在现场有5栋6层的住宅楼,有2单元和3单元,有一梯2户也有一梯3户,我想选择一个比较好的来做承包,我该怎么选择?我想了几个,仅供参考:1、选择梁、柱、板形状不复杂的做,因为可以节约模板2、选择靠近马路和大门的做,因为进出材料方便3、选择靠近电箱和雨、污水管近的做,可以节约接电线和雨、污水管的费用。请大家帮我再想想还有什么选择!!!

我准备承包一栋6层的住宅楼,应我第一次承包,心里没有底,希望大家能帮我一下。在现场有5栋6层的住宅楼,有2单元和3单元,有一梯2户也有一梯3户,我想选择一个比较好的来做承包,我该怎么选择?我想了几个,仅供参考:1、选择梁、柱、板形状不复杂的做,因为可以节约模板2、选择靠近马路和大门的做,因为进出材料方便3、选择靠近电箱和雨、污水管近的做,可以节约接电线和雨、污水管的费用。请大家帮我再想想还有什么选择!!!
免费打赏
shij_2006
2010年11月13日 13:51:13
32楼
承包应该综合工期、临时设施的建设、能否有效的展开作业面以避免窝工等等方面的因素。看了下上面的叙述,如果仅有以上3个选项的话,我个人觉得选择2可能要好些。因为,现场共有5栋,如果同时施工的话,材料基本是每天都会用到的,如果本身作业场地就不够大的话,肯定选择最近的,这样能避免其他相邻施工方的干扰,而其余2个选项的影响不是每天都存在的。对“1”来说,梁、板、柱形式复杂与简单,只要你觉得这样的结构你能施工,现在多采用组合钢模板,模板都是周转使用,模板上面不会多投入太大区别;对“3”来说,接水管及电线的远近,现场一共才5栋,按理说距离不会太远,且这个是一次性的投入,摊销到整个工程中应该所占比例很小,我觉得影响不会太大。
mascot-wxy
2010年11月13日 20:19:07
33楼
向楼主学习
秋韵之临
2010年11月14日 12:32:18
34楼
应该根据自己的特长来选择,包括强项、弱项分析;获取利润分析;资金分析等等
jujunxing
2010年11月14日 15:37:17
35楼
有钱赚 就好啊 呵呵 我们还没有钱用的啊 呵呵
zdy611
2010年11月14日 17:55:48
36楼
如果是我的话:1、我会选择一个远离马路的,这个可以省掉材料丢失的麻烦;2、我会选择三户型,这样在有限的资源,创建更多的财富;3、选择一个比较复杂的做,为自己以后承包更加复杂的打好基础,有问题学会自己去解决。
其他就无所谓了,你只要想第一次做吗?做好,就当是人身的一次锻炼
pollylirui
2010年11月14日 21:19:47
37楼
砖混一般不用塔吊,龙门架就可以了,应该选构造简单的做,电线多了以后还可以用呀!污水管好像用不到!
ljw3014
2010年11月14日 21:47:23
38楼
呵呵,有活干就行,只要不赔就好,做好质量,积累经验
zhaotumu
2010年11月15日 08:53:26
39楼
更经济的利用模板,使塔吊利用率更高
liujiansen
2010年11月15日 11:48:23
40楼
我觉得你第一次干这个的话应该选梁板柱比较简单的。
yblijunyang
2010年11月15日 14:59:43
41楼
你没说清楚,是否是一次性价格平米包干呀,一般这样的工程大多是平方米一次包干。一次性包干的应该;1、选大户型的做,省材料。2、不做道边的,因为道边的文明施工和安全措施花费大,里面的能保障安全就好。3、外线花费差别是明显,但钱没有小户型隐含的多。