关于人防地下室汽车坡道设计的问题
zw_sky
zw_sky Lv.5
2010年11月03日 09:00:08
只看楼主

小弟刚做人防设计不久,对于汽车坡道的设计有点问题。我想请问下,对于独立的汽车坡道,也就是非附壁式的汽车坡道,在有顶盖段,汽车坡道的侧墙应该怎么设计呢?是否跟地下室外墙一样呢?还是说按照独立的封闭框架计算出内力,然后配筋呢?望高手指点迷津!

小弟刚做人防设计不久,对于汽车坡道的设计有点问题。
我想请问下, 对于独立的汽车坡道,也就是非附壁式的汽车坡道,在有顶盖段,汽车坡道的侧墙应该怎么设计呢?是否跟地下室外墙一样呢?还是说按照独立的封闭框架计算出内力,然后配筋呢?望高手指点迷津!
wwwccadmhj
2010年11月03日 09:02:53
2楼
可以将坡道拆成侧墙、顶、底板来算,也可以按照一个钢架整体来算。看你喜欢那种,不过计算结构有点差别,个人感觉按照钢架整体来算配筋较小
zw_sky
2010年11月03日 09:15:45
3楼
如果拆成单个构件来算的话,那汽车坡道的侧墙就跟普通外墙的算法没有什么区别了吧?
按照整体来算,配筋确实要小一些。
zw_sky
2010年11月03日 09:40:41
4楼
如果拆成单个构件来算的话,那汽车坡道的侧墙就跟普通外墙的算法没有什么区别了吧?
按照整体来算,配筋确实要小一些。
zw_sky
2010年11月03日 15:36:00
5楼
有没有高手解答下呢???:Q :Q :Q
ky_snake
2010年11月04日 15:04:21
6楼
晕,管理员不是都回答 了吗?都行,整体计算配筋小点。谢谢:handshake
wdh569
2010年11月04日 15:31:31
7楼
到底怎么算啊!?求?
xiaoyull07
2010年11月09日 23:31:13
8楼
是应该按整体计算的,地下工程有这个算例,挺复杂的,我也没手算过,一般都按普通地下室计算,挺浪费的,有时也不安全,还是找找地下洞室的计算例题看看吧。
zhangzaihe2008
2010年11月10日 11:48:58
9楼
应该按整体计算的,地下工程有这个算例,挺复杂的,我也没手算过,一般都按普通地下室计算,挺浪费的,有时也不安全,还是找找地下洞室的计算例题看看吧
wangke-2003516
2010年11月13日 18:44:58
10楼
被同一个问题困扰着
fz123333
2010年11月13日 22:34:22
11楼
期待高手回答