请问用屋顶水箱向下供水,需要加压泵吗?
xyzpilot
xyzpilot Lv.10
2010年10月28日 20:50:53
只看楼主

请问在高层建筑中,先是用水泵把水打到屋顶,然后用屋顶水箱向下分区供生活用水,请问这种情况下 高区的供水是否必须要泵加压呢?这个压力一般要求到多少?几层分一个区呢?

请问在高层建筑中,先是用水泵把水打到屋顶,然后用屋顶水箱向下分区供生活用水,请问这种情况下 高区的供水是否必须要泵加压呢?
这个压力一般要求到多少?几层分一个区呢?
comylove
2010年10月29日 10:00:23
2楼
用水泵 同时还得有气压罐 至于分几个区,看情况而定
yinhui-1980
2010年10月29日 10:11:20
3楼
保证最不利点用水点5米的水压就可以满足要求了
一般是30米左右分区!
xyzpilot
2010年10月30日 23:49:07
4楼
就是说家庭用水装置的最低水头有求是5米 可以这样理解吗?
zhandaye
2010年10月31日 17:02:03
5楼
生活给水少有做屋顶水箱,如果做了,也不用另外增压,基本上能保证用水压力要求
liuchengyongsx
2010年10月31日 17:32:51
6楼
3楼 你说的最不利点 5米 就可以了 我不同意 但是很多用水器具 使用就要求10米 比如说 燃气热水器 自闭阀等 最好能保证15米是最好了
分区吗 就30米左右了
水电师
2010年11月02日 16:02:04
7楼
关于最不力点的压力需求,应视为生器具最低工作压力而定,最低工作压力请看规范,不要那么草率就说5米。
z6328166
2010年11月11日 16:11:59
8楼
不用加压拉,
yanhuangzhu_721
2010年11月11日 21:41:28
9楼
建议看规范,房间里设什么卫生器具,然后对照规范,看看能不能满足那个供水压力要求最高的一个卫生器具就可以了。像住宅的话,如果有淋浴,就应该是它了。其他的你还是对照一下规范比较好。毕竟这个是我们设计的依据