高压柜是该用双湿度还是温湿度控制器呢?
zhagnqing
zhagnqing Lv.7
2010年10月28日 10:45:22
只看楼主

请问朋友们,KYN28柜子中是该用温湿度控制器还是双湿度控制器呢?如果是温湿度控制那么断路器应该是装温度控制器还是湿度控制器呢?他们有什么区别不?谢谢

请问朋友们,KYN28柜子中是该用温湿度控制器还是双湿度控制器呢?如果是温湿度控制那么断路器应该是装温度控制器还是湿度控制器呢?他们有什么区别不?谢谢
免费打赏
dylan3940
2012年03月02日 21:33:43
12楼
个人意见如下:
现在所谓的温湿度控制器也好还是双温度双湿度控制器也好,都是扯淡的东西。
装不装根本没用,有的用户觉得好,舍得花钱就装。强调一下,不是说加热器没用,而是说控制器没用。
亲身经历,东北某地,冬天零下30°,配电室内没有暖气没有空调,加热器是开关人工投退的,去现场看,根本没投用,柜子用了8年,没出过问题。
还有站,类似的不止一个,现场柜子用了将近5年,仪表门上装着温湿度控制器,可是好多台的已经坏了,灯不亮,不工作,柜子依然运行,没人修。现在没有温湿度控制器厂家能保证他们的温湿度控制器能做到和柜子等寿命,往往都是温湿度控制器先坏。这东西就是个噱头,赚钱是真的。
有些柜子里装的加热器的位置和温湿度控制器的探头位置不合理,过近,隔室内还没热呢,探头热了,停止加热,起不到作用。过远,加热器一直工作,探头处却还没温度变化,起不到控制的作用,相当于加热器长期投运。
cj316726
2012年03月03日 09:32:14
13楼
个人意见:主要还是看当地气候条件而论,一般情况只加装湿度控制器(安装于电缆终端室)防止凝露的产生.断路器室In≥2500应安装温湿度控制器一方面防止凝露,一方面控制温度.
fishbone_l
2013年09月17日 08:41:21
14楼
赞同楼上观点。
星湖
2013年09月17日 09:37:13
15楼
dylan3940 发表于 2012-3-2 21:33 个人意见如下:现在所谓的温湿度控制器也好还是双温度双湿度控制器也好,都是扯淡的东西。装不装根本没 …同意
nante2
2015年03月23日 09:35:03
16楼
装吧, 一套才百来块, 不装的话, 到时客户那边指指点点、供电局指指点点······犹其沿海省份~~~ 装上去了,哪怕起不到实质的作用, 或者根本不需要这个作用, 还是装吧~~~~~
z1g2d3
2015年03月30日 12:52:05
17楼
实际上不装最好,容易出事故
shixiudong1215
2015年04月02日 11:16:04
18楼
装温湿度控制器,带2路加热器,在电缆室和断路器室各一个