高压柜是该用双湿度还是温湿度控制器呢?
zhagnqing
zhagnqing Lv.7
2010年10月28日 10:45:22
只看楼主

请问朋友们,KYN28柜子中是该用温湿度控制器还是双湿度控制器呢?如果是温湿度控制那么断路器应该是装温度控制器还是湿度控制器呢?他们有什么区别不?谢谢

请问朋友们,KYN28柜子中是该用温湿度控制器还是双湿度控制器呢?如果是温湿度控制那么断路器应该是装温度控制器还是湿度控制器呢?他们有什么区别不?谢谢
免费打赏
lingxuct
2010年10月28日 17:57:28
2楼
都不需要装!最多在变电所内装一只湿度计。
zyz8438
2010年10月28日 19:15:04
3楼
在变电所装几台柜式空调或者用恒温恒湿中央空调,保证变电所内的温度和湿度就可以了,没有必要再开关柜内装温湿度控制器。
hsa8
2010年10月29日 10:05:00
4楼
这个主要还是看设备最终用户当地的气候条件,有些地方还是要装的,比如在福建等一些沿海省份,装个温湿度控制器还是很管用的。
yeyishuang_a
2010年10月29日 20:27:33
5楼
KYN28-12中应该是双湿度控制器,主要是防止凝露,装不装不是由制造厂说了算,是用户说了算。
lingxuct
2010年10月29日 21:18:36
6楼
“防止凝露”需要每一个柜子都装控制器吗?

柜子装在配电室内,一个配电室装一个控制器够不够?

ZRCC有几千个配电室,装这种控制器的不多于5个!!!!

zyz8438
2010年10月29日 21:35:16
7楼

这句话倒是实话。有没有必要装是另外一回事,装不装是用户的事!只要他舍得花钱,柜厂就装得开心!
loujinpu
2010年11月01日 15:57:20
8楼
这个主要还是看设备最终用户当地的气候条件,有些地方还是要装的,比如在福建等一些沿海省份,装个温湿度控制器还是很管用的。同意四楼意见,在沿海地区都要求装,你不装电业局不送电。。。
lingxuct
2010年11月01日 18:20:01
9楼
ZRCC在舟山跨海大桥下,是不是海边?
离海最近的一个变电所,距离海边不超过200米!!!
可是没装这些,也没发生“凝露”。
启明双子
2011年11月17日 18:06:41
10楼
在配电设备送电运行之后,再发生凝露的可能性已经非常少了,即使是在一般的沿海气候,设备在长时间停电的情况下如果气候比较湿润的话还是非常容易凝露的,在配电柜里安装温湿度控制器已经是非常普遍的事情,而且不会产生很大的费用。
zhs6189
2012年02月29日 11:50:04
11楼
郁闷呢!楼主问的是装那种,不是要不要,全都答非所问!期待答案。