做了5年结构设计,想做甲方
lirongfang0102
2010年10月25日 11:25:18
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人05毕业,做了5年结构设计,项目一来就经常加班,有好几次还通宵,累啊,钱还不多!砖混、底框、框架、框剪,剪力墙都做过,高层做过4栋(基本入门了,但是不精)。没有注册,我现在有两个想法:1.想转甲方的设计部,不知道我现在的情况能进吗?2.再做两年设计,技术更精,然后再转甲方(本人是不想一辈子做设计的)。甲方设计部一般做什么,有了解的同行来说说吧,大家给点建议,不胜感激!

本人05毕业,做了5年结构设计,项目一来就经常加班,有好几次还通宵,累啊,钱还不多!
砖混、底框、框架、框剪,剪力墙都做过,高层做过4栋(基本入门了,但是不精)。
没有注册,我现在有两个想法:
1.想转甲方的设计部,不知道我现在的情况能进吗?
2.再做两年设计,技术更精,然后再转甲方(本人是不想一辈子做设计的)。
甲方设计部一般做什么,有了解的同行来说说吧,大家给点建议,不胜感激!
免费打赏
liaoxiaojunming
2010年10月25日 16:59:35
2楼
望大家给点意见。尤其是经历过的同仁们。谢谢!
nmtlzhrj
2010年10月25日 20:46:49
3楼
长远来看还是干设计,趁着年轻给自己点压力!多学点东西,不要枉费了青春!我感觉搞设计啊,机会难得,趁年轻时候学东西最重要了,等要退休或者退休了再干甲方,监理这种轻松的工作!
huaying1639
2010年10月25日 20:46:53
4楼
不要做甲方了,还是做施工吧,当然先把一级结构工程师先考出来,转入施工5年,最后做总工程师。
gaoya2011
2010年10月26日 12:31:30
5楼
可以啊,看你的个性,和个人的意愿
gaoya2011
2010年10月26日 12:33:57
6楼
支持一下,支持一下
lirongfang0102
2010年10月28日 08:34:12
7楼
有没有甲方设计部的朋友,来说说呀!
abc123jamy
2010年11月03日 17:24:40
8楼
个人觉得趁年轻还是辛苦一点的好,呵呵,我比你小,个人看法。这也是我的想法,吃的苦中苦
rowxj
2010年11月05日 12:45:35
9楼
年轻时候还是做设计吧。如果觉得累就少干些活,好好复习注册,争取拿下来。那样就好些了。
xinliang19810409
2010年11月07日 13:56:59
10楼
楼主和我情况差不多!我04年毕业!只不过我08年注册已经通过了!现在也在考虑设计还是甲方的问题!因为最近几年感觉设计这个行业真的不行了,工期紧张,人员不一,所带的项目总会有一些这样那样的问题,感觉做结构责任太大了!这样的长期积累,心里压力很大!基本上常年没有休息日!最重要的是设计院已经不是从前的设计院了,现在可以说在房地产行业里面属于最下层的,没有地位。说改就改,而且从来不在乎你是不是在单位,一个电话打过来你就得全都的给搞定!一切都是向钱看的情况了,领导也不会因为你的原因而放弃一些设计的项目吧?真希望有在甲方的人给点建议!
xiewawa
2010年12月05日 17:45:48
11楼
还是做设计吧!@混好了 大把钱赚 呵呵 做施工就不要了