砼预制块护坡设计详图
eastwind
eastwind Lv.7
2004年10月15日 00:00:00
只看楼主

图纸简介: 砼预制块护坡设计详图,仅供参考! 附件名:200410111097482275980.zip 文件大小:85K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

砼预制块护坡设计详图,仅供参考!

附件名:200410111097482275980.zip

文件大小:85K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
zlpzbj
2006年06月30日 15:55:56
3楼
楼主,我是个初学者,前两天开始做一个滑雪场的设计,在两个雪道之间形成的坡面,我想用这种方法去做,感觉这种方法比较节省地方,还比较生态,您觉得在滑雪场可以做吗?整体坡高3米,坡度45。
不知道这种做法在什么地方比较适合,有什么限制吗?我见这种做法比较少。
xysljbgs
2006年06月30日 19:16:49
4楼

这主要看业主的要求及是否稳定。如果业主需要进行一下稳定计算,满足稳定要求就行。
zlpzbj
2006年07月04日 16:40:25
5楼
谢谢啊,业主是要求用六棱花砖的 ,我一开始是想用砼网格的,业主觉得太贵,要求用六棱空心砖,如果是买现成的空心砖,该怎么做稳定性计算啊?
superhenry
2006年07月05日 12:12:54
6楼
用这种东西在滑雪场,我想得注意一个问题。

一般滑雪场,靠近华北地区的地方,冻融次数较一般接触雪的地方要多的多。

像这种砖,一般都不会大,很薄,也不加筋。很容易受冻融的影响。适当的提高下标号。
xysljbgs
2006年07月05日 12:43:57
7楼

主要计算一下边坡的稳定,然后分段设齿墙来分条块增加稳定性。
lyk_1968
2006年07月05日 17:06:20
8楼
该套图纸中,砼块护坡不用分缝吗?
xysljbgs
2006年07月05日 18:08:46
9楼

应进行分缝.
zgtian2005
2006年07月05日 19:19:55
10楼

呵呵,这种措施在很多地方都有应用呀,生活中仔细观察一下的话,会发现在高速公路的路基边坡上、有些小型坝体的外边坡上,还有一些自然散碎山体坡面经初步消坡后都可以采用的,当然应用的时候要考虑与基层之间的连接了。
对于滑雪场,嘿嘿,我还没有去过那地方,不知道那地方的生境条件能不能满足植物生长的需要?如果能满足,我想,这种措施完全可以应用到滑雪场,这样做比整个浆砌更美观更生态更节约投资。镇江市航道管理处王可夫 张焕坤在《陵口段护坡形式试验》中测得,干砌块石护坡17.02元/m2,预制混凝土框格护坡14.53元/m2,预制混凝土块护坡15.36元/m2,现浇混凝土板护坡13.27元/m2,粘土护坡(平均)4.40元/m2,仅供参考了。
zgtian2005
2006年07月05日 19:29:37
11楼
既然大家都很高兴的谈论关于护坡的东西,我将我收集的一个《植被护坡技术及综合防治体系研究》发给大家看看,不过只有第五章呀,里面讲述了关于现在传统护坡和新型护坡的知识,包括三维植被网综合护坡技术、六角空心砖结合植草护坡、框格结构结合植被护坡以及其简要原理等,还简要讲述了各种护坡的经济指标等。
zgtian2005
2006年07月05日 19:33:16
12楼
也可以参考一下这个链接
护坡设计施工图http://co.163.com/r/d/d/105425_6.htm