请问:波!!
水中蛇
水中蛇 Lv.3
2002年05月07日 13:06:51
只看楼主

波!!请问你推荐的只读readCAD.dwg怎么用?

波!!请问你推荐的只读readCAD.dwg怎么用?
波
2002年05月10日 10:36:32
2楼
本程序在acadr2002下通过,因为它带了VBA,打开我的示例dwg图形后,有时会出现黑屏,此时需双击鼠标,将隐藏的图形显示出来。此时图形可用的命令为zoom,save等,不能copy等,也不能用复制等windows功能,若要解除限制,键入pline命令,在对话框中输入chenxiaobo,就可以象平时使用acad了。
以上只是在示例图形中使用,你必须将本图中的VBA程序嵌入自己的图形,方法为:
在命令行键入VBAIDE至VBA编辑界面,打开视图栏下的工程资源管理器,单击acadproject(后为本图)前的"+"号,输入密码chenxiaobo,再打开自己的图形,将本图的thisdrawing 及userform1拷至自己的图形下,形式与看到本图的一样,然后在工具栏下acadproject属性保护处选择查看时锁定工程,并设定密码,一切就OK了
rockets
2002年05月11日 10:49:15
3楼
可是还是不能用啊,我打开的时候就是减号啊,而且在哪里输密码呢,没有的啊
波
2002年05月11日 13:13:53
4楼
打开本图时需要启用宏,如果没弹出是否禁用宏的对话框则CAD默认启用宏。也说是说,样图在启用宏时才能正常使用。打开图形时若什么也看不见,就对着黑屏双击鼠标,能看见图形内容(可能慢一点)。此时运行VBAIDE,就能看见acadproject了,可惜网站不能上图片,要不就可以说得清楚了
rockets
2002年05月12日 23:01:04
5楼
这样我把我的email留下,你能给我写信告诉我吗?
rockets@etang.com
zkc999
2002年05月12日 23:44:58
6楼
样图在什么地方。可以给我发份说明吗?zkc999@greencn.com
rockets
2002年05月14日 13:34:01
7楼
你好,你的工程我打不开,但是我还是成功了,但是我不知道该怎么保存,一保存就什么都没有了,双击还是没有图出现,还有我建议你可以把它更开放一些,比如可以自己更改密码,虽然我已经改了,哈哈,希望你能早日成功!!!
波
2002年05月14日 15:30:29
8楼
一保存什么都没有了,是程序编写的正常情况,就是防止此时用inert命令将图带入别的文件中。双击,就是刷新屏幕,让图形显示出来。自己可以更改编缉VBA代码的密码,若要更改想编缉图形的密码,就到代码中找到"chenxiao"改成自己愿意的字符串。
rockets
2002年05月15日 10:28:55
9楼
可能我的表达有问题,是这样的,我保存后再次打开后就什么都没有了,包括查看它的代码也都没有了,如果我想看,我就要重新导入,还有看你的那个样板文件,它并不允许我查看,请指教,谢谢。
还有我说的开放性的意思就是可以有人机对话的过程,如果每个人都能更改原代码里的密码,那是最好,但是好像你里面需要改的地方不止一个啊,所以还是很麻烦啊,哈哈。不过实际上你的这个程序确实很不错啊,我很喜欢,哈哈。
波
2002年05月15日 22:46:16
10楼
我看,你还没有完全照我的方法去做。代码也看不见了,说明代码还没成为DWG文件的一部分。查看代码的密码(就是在VBAIDE里点那个“+”号,弹出的那个密码框)我初始设置为“chenxiaobo”,你可以在工具栏属性下自行定义。要想将代码成为DWG文件的一部分,就要^C和^V了,我的那个说明文件已图示了。