地下室底板抗浮计算?
moonjianghe
moonjianghe Lv.10
2010年10月15日 23:11:35
只看楼主

最近在做一栋建筑带有地下室,采用筏板基础,1、按正常楼盖输入荷载(浮力),配筋时梁底和梁面钢筋倒置,这样可以吗?2、那计算书怎么表达呢?有没有具体的计算书范本?我的最后采用的方法是:1、抗浮计算是水浮力=10H,抗力是除活载外的重力,系数是0.9。2、计算基础时不扣除地下水对底板的浮力,按基础规范计算。抗浮验算计算书项目名称__9#11#13#15#_______日 期_____________

最近在做一栋建筑带有地下室,采用筏板基础,
1、按正常楼盖输入荷载(浮力),配筋时梁底和梁面钢筋倒置,这样可以吗?
2、那计算书怎么表达呢?有没有具体的计算书范本?
我的最后采用的方法是:
1、抗浮计算是水浮力=10H,抗力是除活载外的重力,系数是0.9。
2、计算基础时不扣除地下水对底板的浮力,按基础规范计算。

抗浮验算计算书
项目名称__9#11#13#15#_______日 期_____________
设 计 者_____________校 对 者_____________

基本资料:
取1mx1m单元验算
800mm厚底板100厚垫层
外墙折算配重厚度80厚
±0.000相对于绝对标高4.350m,场地标高-1.000m。
抗浮水位取-1.850m
计算:
水浮力标准值为:F=10x(3.9-1.85)=20.5KN
恒荷载标准值为:G=0.9x25+0.08x25=24.5KN

F<0.9G

故 满足抗浮要求

cyh8110
2010年10月16日 14:13:37
2楼
1、用JCCAD算,倒楼盖算法是要有条件的
2、提供JCCAD的计算条件及结果,比如桩反力,沉降、配筋等等。
3、100的垫层就不要了吧,可以把顶板加上~
zhaosh86
2010年10月22日 17:16:12
3楼
G/F>1.05 吧 广东的
yyy168
2010年11月27日 23:52:47
4楼
外墙折算配重厚度80厚
好像不大?
qjlgd
2011年01月06日 20:56:18
5楼
应该加上顶板啊,覆土要不要加呢,这个计算出来的是局部抗浮吗?整体抗浮又是怎样呢?
广利瑞丰123
2011年01月07日 16:38:17
6楼
学习了 楼主好厉害
qjlgd
2011年01月08日 23:28:47
7楼
3.9从何而来,抗浮要不要加覆土重?
zhugp1982
2011年01月11日 09:58:36
8楼
的加覆土重吧 而且抗浮力系数1.05
zhoujunbug66
2012年07月17日 12:26:34
9楼
地下室抗浮设计中的几个问题讨论
l1319085232
2012年07月19日 10:04:47
10楼
0.9x25的0.9是从那儿来的?
hugeocean1988
2014年01月03日 11:52:17
11楼
学习中 楼主好厉害