学土木如果想进设计院,在学校应该充些什么电??
cat4330000728
2006年02月13日 16:38:00
来自于学生专栏
只看楼主

对学土木的很多女孩子而言,进设计院是个比较理想的选择哦但没有实际工作经验,大学本科毕业四年的学习专业知识也很有限哦,在校的时候应该多充点电哦.以后在设计院会遇到的设计软件如:Autocad,PKPM,3D3S,SAP2000, 等有必要先学学.大家都来说说.

对学土木的很多女孩子而言,进设计院是个比较理想的选择哦
但没有实际工作经验,大学本科毕业四年的学习专业知识也很有限哦,
在校的时候应该多充点电哦.以后在设计院会遇到的设计软件如:
Autocad,PKPM,3D3S,SAP2000,
等有必要先学学.
大家都来说说.
sbcel8
2006年02月14日 09:44:36
2楼
会Autocad,PKPM,3D3S,SAP2000不是你的长处,不会却是你的短处。
不会OFFICE,装软件,装系统等其他可用软件不是你的弱点,但是熟悉他们却是你的长处。
wangmofangfang
2006年02月18日 10:08:08
3楼
那学建筑的呢? 是不是也一样啊???
ft4672922
2006年02月19日 11:41:29
4楼
要会交际........
wangmofangfang
2006年02月21日 11:25:42
5楼
恩 ,很有道理!!!
y.j.iori
2006年02月22日 10:05:10
6楼
...本科现在想进设计院基本。很难。。研究生现在想进好设计院。。也基本很难。。。
lmw07blue
2007年01月23日 09:25:59
7楼
你要是没熟人,进设计院不可能了,就算你同济的博士也一样进不去,要是真的想做设计,去私人老板开的设计公司倒是很容易,但私企哦,可没有什么保障的哦
youyangyiyi
2007年01月24日 11:07:44
8楼
为什么大家都要往设计院挤,有必要吗!
cat4330000728
2007年11月08日 18:01:23
9楼
如果你是有工程师情结的话,还是去设计院比较好,然后还可以考研,
想起小时侯大人问长大以后你想做什么?
哈哈,科学家,工程师~~~~
wanglei2412
2007年11月15日 13:10:16
10楼
得先把计算机学好,然后再学习一些建筑方面的软件就像上提到的
pkpm结构设计软件、sketchup草图大师适合学结构学
3dmax、photoshop适合学建筑学的学
你要想有足够的时间就都学也行啊
不过比较的难啊
我就是学一段时间就烦了,一开始很有激情的啊
呵呵
这就是我学软件的感触!!!