我们中国本土的四大空调主机品牌
henryzou2005
2006年02月13日 13:38:40
只看楼主

美国有四大品牌,日本也有大金、松下、日立、三菱四个比较大的品牌,我们中国为什么就不能推出四个让大部分人觉得不错的品牌呢?诚然,我们的品牌还需要时间的积累,诚然,我们的品牌还有这样那样的问题,甚至是鱼目混珠,但是市场就是一个滤筛,总会把好的留下来,我们选自己认为最好的四个品牌吧!由于自身学识问题,以上只是我自己接触过的一些品牌,如果还有没有接触过的,请联系我,谢谢!

美国有四大品牌,日本也有大金、松下、日立、三菱四个比较大的品牌,我们中国为什么就不能推出四个让大部分人觉得不错的品牌呢?
诚然,我们的品牌还需要时间的积累,诚然,我们的品牌还有这样那样的问题,甚至是鱼目混珠,但是市场就是一个滤筛,总会把好的留下来,我们选自己认为最好的四个品牌吧!

由于自身学识问题,以上只是我自己接触过的一些品牌,如果还有没有接触过的,请联系我,谢谢!
l13951858124
2006年02月17日 16:37:49
12楼
没有自主的研发设计,主要部件全是洋货,弄虚作假欺骗消费者
2006年02月19日 23:41:44
13楼
楼上的有些偏激了,世界的技术交流是一种正常的行为,如果因为采用了某些国外的技术而说我们的产品是欺骗的话,试问:中国有多少完全自己的品牌?
sy9716
2006年02月20日 14:44:56
14楼
提倡国货的主题永远都不会变,也永远都不会过时。现在我们本土品牌就缺乏那种与国外品牌一较高低的竞争精神,应该好好学学韩国。
2006年02月20日 23:26:55
15楼
现在是多事之春啊,有几个大型公司的内部调整很大,人心惶惶,希望国产品牌能和国外的一样稳当
ll0
2006年02月24日 14:12:41
16楼
国货当自强,青云的不错!
hdg1230
2006年02月24日 16:12:45
17楼
远大,双良,天加,国祥,台佳这几个还不错!
2006年03月02日 22:52:16
18楼
天加到底是哪里的?有人说它是中英合资的
everyday1978
2006年03月04日 21:27:31
19楼
远大、双良、格力,盾安,其他的没做过,不知道
壹号公馆
2006年03月09日 12:04:20
20楼
中国的品牌得首先它自己行,哪怕和国外的相差不大也可,谁不希望用自己的好
这么评是评不出来的。上网看看销售业绩,那是最好的证明。
dnf28
2006年03月09日 14:19:24
21楼
何为国产,在国内产?
还是纯粹国内资本?
先搞清楚这个问题再来讨论。