我们中国本土的四大空调主机品牌
henryzou2005
2006年02月13日 13:38:40
只看楼主

美国有四大品牌,日本也有大金、松下、日立、三菱四个比较大的品牌,我们中国为什么就不能推出四个让大部分人觉得不错的品牌呢?诚然,我们的品牌还需要时间的积累,诚然,我们的品牌还有这样那样的问题,甚至是鱼目混珠,但是市场就是一个滤筛,总会把好的留下来,我们选自己认为最好的四个品牌吧!由于自身学识问题,以上只是我自己接触过的一些品牌,如果还有没有接触过的,请联系我,谢谢!

美国有四大品牌,日本也有大金、松下、日立、三菱四个比较大的品牌,我们中国为什么就不能推出四个让大部分人觉得不错的品牌呢?
诚然,我们的品牌还需要时间的积累,诚然,我们的品牌还有这样那样的问题,甚至是鱼目混珠,但是市场就是一个滤筛,总会把好的留下来,我们选自己认为最好的四个品牌吧!

由于自身学识问题,以上只是我自己接触过的一些品牌,如果还有没有接触过的,请联系我,谢谢!
2006年02月13日 13:41:20
2楼
我自己先投了一票,我投了远大,海尔,格力和清华同方,还有一些品牌,我还不知道,请楼下的补充,记住,要是本土的————当然,也包括台湾香港澳门的。

这里只是代表个人观点,严禁攻击和广告!
grig_luo
2006年02月13日 13:53:13
3楼
中山新迪
烟台蓝德
山东富尔达
金万众
青云
吉荣
恒星
春兰
瀚艺
申凌
2006年02月13日 23:35:07
4楼
呵呵,看来大家对这种讨论积极性不高啊,也许是我有些肤浅,希望能有更专业的讨论。
但是我觉得我们也需要通过评比来达到宣传国货的作用
wgj1207
2006年02月14日 10:40:49
5楼

知识很全面啊,顶一下。
quandunhai
2006年02月14日 16:40:46
6楼
烟台蓝德怎么能上?建议看看我的制冷技术版块贴子----对烟台蓝德的评论.
jswgq-55
2006年02月14日 21:37:37
7楼
是否着重点不一啊,国产可能单方面强的不少,综合要差一点。
2006年02月15日 18:14:48
8楼
所以我这次只是把主机的品牌提出来,相对而言,我国末端设备的品牌复杂,鱼目混珠。
由于我对空调市场的认识还不太多,很多主机名称还没有概念,另外我认为只有全国知名度的品牌才是真正的名牌。
当然,我漏掉了奥克斯和TCL还有志高等
mushroom
2006年02月16日 10:21:53
9楼
为什么偏偏没有国内家电巨头--长虹??其实长虹的空调很不错!!此外还有双鹿,扬子,台佳,深蓝,新科,科龙,格兰士,海信,德州亚太....支持国货!!
mushroom
2006年02月16日 10:25:48
10楼

国产品牌刚起步不久,慢慢来嘛...面包会有的,好空调也会有的!!!我对国产空调很看好!就如同电视行业一样,迟早有一天,国产品牌将会占很大比重!!
wxsyd163
2006年02月16日 17:34:39
11楼
长虹的家用空调不怎么样,没用几天就出现问题了,售后服务也不怎么样,不只其他人有什么评价?