我们中国本土的四大空调主机品牌
henryzou2005
2006年02月13日 13:38:40
只看楼主

美国有四大品牌,日本也有大金、松下、日立、三菱四个比较大的品牌,我们中国为什么就不能推出四个让大部分人觉得不错的品牌呢?诚然,我们的品牌还需要时间的积累,诚然,我们的品牌还有这样那样的问题,甚至是鱼目混珠,但是市场就是一个滤筛,总会把好的留下来,我们选自己认为最好的四个品牌吧!由于自身学识问题,以上只是我自己接触过的一些品牌,如果还有没有接触过的,请联系我,谢谢!

美国有四大品牌,日本也有大金、松下、日立、三菱四个比较大的品牌,我们中国为什么就不能推出四个让大部分人觉得不错的品牌呢?
诚然,我们的品牌还需要时间的积累,诚然,我们的品牌还有这样那样的问题,甚至是鱼目混珠,但是市场就是一个滤筛,总会把好的留下来,我们选自己认为最好的四个品牌吧!

由于自身学识问题,以上只是我自己接触过的一些品牌,如果还有没有接触过的,请联系我,谢谢!
免费打赏
zhengfeiqing
2006年03月09日 14:43:45
22楼
感觉格力不错吧,美的也还可以吧!!
远大被说得很差,不知道是否有此事!????
wenl-lan
2006年03月09日 15:10:50
23楼
我感觉从家用空调转过来的都有点弊端,只不过宣传模式会比其它的品牌更强劲点吧。从技术上来说,在某一个段的机型可能国内的并不比过外的差,并且好多厂都有自己擅长的机型。恩我觉得远大,瀚艺的还不错吧
yaohongkun2005
2006年03月09日 15:14:54
24楼
只是听说清华同方的暖通技术是全国一流的,他的空调就没有接触过。还是投了他一票。
mushan_4
2006年03月09日 15:19:01
25楼
为什么没有烟台冰轮、大连冰山呢?!
mushan_4
2006年03月09日 15:20:01
26楼
还有好多品牌都没有!
zunyichsq
2006年03月09日 18:55:11
27楼
就目前的技术,几大家用空调发家的主机品牌不怎么样。
水冷螺杆系列国内做得最早是台佳,但是现在没落了。呵呵,以前的老总好象2000年英逝了之后就一直走下坡路。
风冷热泵系列国内做得最早且好是吉荣,其热泵以前可是国内产品的楷模。
吸收式系列国内做得最早是远大,就是价钱高。只适合有钱的事业单位购买和使用。
盾安是目前中央空调产品界的后起之秀,据说:有目前国内最先进和最完整产品性能测试系统。
bj5945
2006年03月09日 23:45:42
28楼
唉,中国除溴化锂技术还可以,其它的空调主机,核心压缩机有自已的技术吗。美的的压缩机用的是艾黙生的。海尔的技术是与三菱重工合作的。开利、约克都是几十年的或是上百年的老厂,积累的技术中国不是十几年就能赶上的:(我认为现在要说中国本土的空调主机品牌,只有远大与双良了:(
jnjjly
2006年03月10日 10:46:57
29楼
大型中央空调没有就不能走向世界,所以上面的大多数品牌都不入流.
beijingkule
2006年03月10日 15:30:30
30楼
支持国货
支持民族品牌
wwl12w
2006年03月10日 16:39:17
31楼
天加是中国南京自己的,