结构设计的前途在哪里
mzw02201
mzw02201 Lv.2
2010年10月12日 15:32:27
只看楼主

感觉现在做结构设计越来越累了一方面甲方催图比催命还急另一方面设计呈现恶性竞争,一个设计可能要做几遍,或者设计费压低同时建筑设计院里还是偏重建筑的,结构的地位偏低最要命的是 没有节假日 没有周末 几乎每天都要加班刚从学校里出来,做设计是有那么一股冲劲的不知道人生在35岁左右的时候 是否还能继续做的动设计而在这个期间 个人爱好、健康、与家人团聚的时间几乎都赔进去了那么人到中年以后 出路在哪里?难道要继续做下去吗?

感觉现在做结构设计越来越累了
一方面甲方催图比催命还急
另一方面设计呈现恶性竞争,一个设计可能要做几遍,或者设计费压低
同时建筑设计院里还是偏重建筑的,结构的地位偏低
最要命的是 没有节假日 没有周末 几乎每天都要加班

刚从学校里出来,做设计是有那么一股冲劲的
不知道人生在35岁左右的时候 是否还能继续做的动设计
而在这个期间 个人爱好、健康、与家人团聚的时间几乎都赔进去了

那么人到中年以后 出路在哪里?难道要继续做下去吗?
ps 本人只做了2年设计 但看到目前的状况 很是担心自己的未来
免费打赏
starpoet
2010年10月12日 15:51:46
2楼
我也很担忧,以后毕业的学生怎么办
datumushuwu
2010年10月12日 16:51:28
3楼
哈哈,慢慢混吧,一步步来,再过个几年就混过来了
dragon810317
2010年10月12日 18:39:35
4楼
呵呵,是不是很多人都有同感啊。我最近也有这种厌倦的感觉,但是没办法,为了生活,只能坚持下去啊,有机会可以转转行。干甲方去
zxzx_163
2010年10月12日 21:22:49
5楼
趁年轻还画几年图,不可能一辈子都画图,身体也不行了
xym2059
2010年10月13日 13:13:19
6楼
没办法,为了生活,只能坚持下去
whupeople
2010年10月13日 13:18:30
7楼
先画几年赚点钱再说吧,以后去甲方或者干其他的去
zero6802
2010年10月13日 16:23:30
8楼
回家摆个地摊算了。。。
kendyleezi
2010年10月15日 10:12:36
9楼
发觉施工比设计自由得多,而且生活精彩。可怜我刚刚从施工陷入设计半年:'(
javely2000
2010年10月15日 10:31:15
10楼
不好说:loveliness:
urabug
2010年10月15日 10:35:58
11楼
到大院去鍛煉,然後到小院檔總工