请教电容柜接触器容易烧毁的原因
dreamcatch
dreamcatch Lv.2
2006年02月08日 10:28:53
只看楼主

最近一家客户反应电容柜的接触器和熔断器经常烧坏,不知是什么原因。是否是过电流引起?需要加装热继电器吗?电容柜方案是:三相电容三角接法,接触器,熔断器保护。

最近一家客户反应电容柜的接触器和熔断器经常烧坏,不知是什么原因。是否是过电流引起?需要加装热继电器吗?
电容柜方案是:三相电容三角接法,接触器,熔断器保护。
ztszhou
2006年02月08日 11:01:10
2楼
电容是否经常投入和切除。
如果是的话,应该是接触器和熔断器经常受到冲击电流所至。应该加电抗器。
如果是过流的话,加装热继电器就可以了。
dreamcatch
2006年02月08日 12:13:48
3楼

请问引起过流的原因是什么?怎么判断呢?
dreamcatch
2006年02月08日 12:16:27
4楼

请问引起过流的原因是什么?怎么判断呢?
cyy2982
2006年02月08日 12:47:57
5楼
过流吗,真过流了那该电容柜最初设计就存在问题,如果过流,证明电容柜已不能适应现在的工作环境,加装热继器也只能是冶标不冶本
大鼻山
2006年02月08日 13:01:32
6楼
1)接触器的型号是什么?
2)有无电抗器?
dreamcatch
2006年02月08日 14:13:26
7楼

电容柜是10路30kvar的三相电容器,接触器为ABB的UA63,熔断器为NT00-80A,无电抗器。
powertiger-mm
2006年02月08日 14:59:14
8楼
我也有同样的问题,期待答案中。。。

10路30kvar的三相电容,配置接触器为CJ19-63A,熔断器为RT14-63A,热继电器为DJR-63A。

目前的问题是接触器、熔断器、导线发热严重,个别接触器烧坏。

有人认为以上设备选择电流小。确实严格按设计规范中1.5倍的要求,没能达到。但标准成套电容柜中16kvar的电容,选择电流是32A。而最新国家标准图集中,15kvar的电容,配置的相关设备电流也是32A。与额定电流之比为1.48。

不知大家对此有何看法?
dreamcatch
2006年02月08日 15:31:48
9楼
楼上的加了热继还会烧坏啊
powertiger-mm
2006年02月08日 18:37:27
10楼

是啊,不知何故?
fitman
2006年02月08日 21:13:35
11楼
经验告诉我。这与热继电器是没有关系的。大部分的情况是接确器与熔断器的质量不过关!