关于配电保护的一次控制图画二次控制图
jackeone
jackeone Lv.2
2010年10月09日 14:25:23
来自于继电保护
只看楼主

请问各位师傅我想问一下现在有10KV的配电一次原理图,不知如何去画二次,请各位师傅帮我详细的介绍一下画二次原理图的步骤,更希望能够跟各位师傅相互交流一下

请问各位师傅我想问一下现在有10KV的配电一次原理图,不知如何去画二次,请各位师傅帮我详细的介绍一下画二次原理图的步骤,更希望能够跟各位师傅相互交流一下
lingxuct
2010年10月09日 17:58:22
2楼
高压系统的二次保护、控制、测量,最好参考相关图纸,如果是做设计,建议向选用柜子的厂家索要,当然,配出柜所带设备工艺需要的控制原理和设备保护要求(常规的速断、过流、零序可不画,有差动就要说明了),还是需要自己画给厂家,厂家最后出柜子安装图(随机带来)。

zyz8438
2010年10月10日 16:50:04
3楼
手上已经有了一次图了,画二次图。
1、二次图分为二次原理图、二次接线图、二次展开图等,你需要画哪个?最简单最应该先画的是二次原理图。
2、根据一次图,找一套一次接线与之相接近的二次原理图图集。
3、根据自己现场的实际要求,对图纸进行修改。
paul73100
2010年10月10日 20:23:26
4楼
二次展开图是什么
zyz8438
2010年10月10日 23:23:14
5楼

展开接线图是根据原理接线图绘制的。展开接线图是将二次设备按其线圈和触点的接线回路展开分别画出,组成多个独立回路,是安装、调试和检修的重要技术图纸,也是绘制安装接线图的主要依据。
yutaolion
2010年10月11日 09:12:32
6楼
谢谢,学习来,不错。
hclaodg
2010年11月14日 20:49:53
7楼
多看些图纸,先模仿画
z425286480
2010年11月16日 10:15:44
8楼
学习了
看看
electricity
2023年12月21日 11:23:05
9楼

现在的设计都是,二次退给厂家,混子设计。应该是从工艺知道控制方式,然后出给厂家一个指导原理图。。。