倒顺开关及周期控制二次回路图
jitiejun666
2010年12月14日 14:54:27
只看楼主

附图中的周期控制和倒顺开关图纸,个人认为画的好像有点问题。倒顺开关是控制小功率三相电机正反转的,而控制电动机正反转主要的就是换相线。这个图中的怎么看怎么都感觉没有道理。周期的更是一沓糊涂,个人画了一个周期控制的,请大家帮忙看看,有没有问题,和需要补充的。[ 本帖最后由 jitiejun666 于 2010-12-15 20:21 编辑 ]

附图中的周期控制和倒顺开关图纸,个人认为画的好像有点问题。
倒顺开关是控制小功率三相电机正反转的,而控制电动机正反转主要的就是换相线。这个图中的怎么看怎么都感觉没有道理。
周期的更是一沓糊涂,个人画了一个周期控制的,请大家帮忙看看,有没有问题,和需要补充的。

xfy22222
2010年12月15日 11:21:37
2楼
因为我是新手,所以我就当提意见啊,呵呵,你的图的最右边是KA常闭触点控制KT2,而KT2的延时闭合控制KA线圈,这种控制应该是有缺陷的,比如你闭合QS,应该KT2线圈得电,KT2延时闭合触点闭合,KA线圈得电,那KA常闭触点断开,KT2线圈失电,这样延时闭合触点瞬间断开,KA线圈又失电,这样的设计时不允许的吧
jitiejun666
2010年12月15日 20:18:08
3楼
之所以用KA常闭触点控制KT2的目的就是,让KT2重新进入下一次计数。要不无法进入下一次循环。
jerryzrj123
2010年12月19日 16:25:24
4楼
学习中
只从原理图上看 可以实现周期控制
jitiejun666
2010年12月23日 09:19:06
5楼
怎么这么少的人来评论那//?
powerdcs
2010年12月27日 11:58:47
6楼
因为我是新手,所以我就当提意见啊,呵呵,你的图的最右边是KA常闭触点控制KT2,而KT2的延时闭合控制KA线圈,这种控制应该是有缺陷的,比如你闭合QS,应该KT2线圈得电,KT2延时闭合触点闭合,KA线圈得电,那KA常闭触点断开,KT2线圈失电,这样延时闭合触点瞬间断开,KA线圈又失电,这样的设计时不允许的吧
shiner2010
2010年12月28日 15:15:14
7楼
正反转那个图是可以实现控制功能的,周期控制确实没道理。
kfbkfb
2010年12月30日 11:13:12
8楼
:lol 看看,也行
sysyyy2001
2010年12月30日 16:14:45
9楼
1.倒顺开关的画法与其结构有关。
2.教材上的周期控制我觉得也是错误的。
3.你第一个图KT2自动得电,KT1,KM1不能串联
4.第二个图不错,简单可靠。:call: