求助:路灯控制原理图,电气二次图
ns9ks
ns9ks Lv.3
2009年10月16日 23:23:25
来自于照明工程
只看楼主

刚刚开始学照明,最近电方面遇到了不少问题,最近参考一份大院的照明图纸做设计,有些问题一直没搞明白,在此请教各位大侠,也欢迎新手参与讨论:1.该路由2个控制箱,一个箱接出四个回路,即N1~N4,按理应该是8个回路才是,可是原理图却有12个回路?2.该路灯为全夜灯,可是电气二次里面却有半夜灯控制线路,我怀疑是不是人家画错了撒?3.每个回路的电流我算了很久,没有一个回路算的和他一样,公式I=1.2W/cosa*1.732*0.38,(说明中功率因素补偿之于0.9,一盏路灯250W,三角补火800W),我把自己算的和原理图对照来,差别蛮大.

刚刚开始学照明,最近电方面遇到了不少问题,最近参考一份大院的照明图纸做设计,有些问题一直没搞明白,在此请教各位大侠,也欢迎新手参与讨论:
1.该路由2个控制箱,一个箱接出四个回路,即N1~N4,按理应该是8个回路才是,可是原理图却有12个回路?
2.该路灯为全夜灯,可是电气二次里面却有半夜灯控制线路,我怀疑是不是人家画错了撒?
3.每个回路的电流我算了很久,没有一个回路算的和他一样,公式I=1.2W/cosa*1.732*0.38,(说明中功率因素补偿之于0.9,一盏路灯250W,三角补火800W),我把自己算的和原理图对照来,差别蛮大.
4.怎么从原理图中看一个回路(比如L1)接了几盏灯?
5.二次图中为什么只有L2~N的控制,其他的跑哪去了?能否简单的教下怎么看二次图?
问题多多,不过最近每天都在学习,知道的兄弟姐妹一定要帮帮我啊,感激不尽!!!
ns9ks
2009年10月16日 23:45:01
2楼
ns9ks
2009年10月16日 23:46:20
3楼
地形都删掉了,图纸不大,着急。。。。。。:Q :Q
ns9ks
2009年10月19日 10:16:28
4楼
怎么光有人下载 没人回答啊:'(
qoqodu
2010年02月05日 15:51:24
5楼
感谢楼主
alecpi
2010年02月05日 16:26:25
6楼
看一下::victory:
annia319
2010年04月12日 16:08:15
7楼
还没有看图,先试着回答第4和第5条:
4.每回路接几盏灯一般都有标示,比如4x100W就是4盏100W的灯;
5.二次回路只是取220v电源,可以从L2-N取,也可以从L1-N取,只要从一相取就可以了。
zhangx209
2010年04月23日 15:00:09
8楼
看看
upisbest
2010年08月12日 09:37:41
9楼
看看叫,没土木币了
duanmenghan213
2010年09月12日 15:25:14
10楼
学习学习:) :) :)