结构新手请教
z1c2l33
z1c2l33 Lv.5
2010年10月08日 10:09:44
只看楼主

到设计院有3个月了(以前做施工),设计基本程序都熟悉的差不多了,可以独立使用软件设计简单的多层建筑。现在我想在概念设计上有一个提高,刚好设计院不太忙,我准备认真读一下以下几本书:1、地基与基础(大学课本);2、混凝土结构设计原理(大学课本,重大出版社);3、混凝土结构设计(大学课本,重大出版社);4、实用高层建筑结构设计(傅学怡 中国建筑工业出版社);5、结构概念与体系(林同炎 著)。

到设计院有3个月了(以前做施工),设计基本程序都熟悉的差不多了,可以独立使用软件设计简单的多层建筑。
现在我想在概念设计上有一个提高,刚好设计院不太忙,我准备认真读一下以下几本书:

1、地基与基础(大学课本);
2、混凝土结构设计原理(大学课本,重大出版社);
3、混凝土结构设计(大学课本,重大出版社);
4、实用高层建筑结构设计(傅学怡 中国建筑工业出版社);
5、结构概念与体系(林同炎 著)。

请高手给点意见,现在这些书适合我的情况吗?要想总体的提高,还需要看哪几本书?
谢谢?
免费打赏
jibaohua
2010年10月13日 19:41:48
12楼
现在要把软件用熟
会飞的驴子
2010年10月13日 20:06:57
13楼
楼主,你在施工单位干了多久啊
我和你情况相似
准备年底也进设计院
会飞的驴子
2010年10月13日 20:10:30
14楼
谢谢你的意见
嘿嘿,我已经把混凝土规范很仔细的看一遍了,我准备再看几遍
《建筑结构可靠度设计统一标准》还没看~:(
z1c2l33
2010年11月08日 09:32:31
15楼
......整整4年!
wangxiu881002
2010年11月08日 11:02:51
16楼
和楼主情况一样,但是是因为刚毕业的,没有在施工单位待过。这个帖子了解了很多,谢谢分享
wangxiu881002
2010年11月08日 11:22:47
17楼
老庄结构院推荐的——结构新手必读的十本书

satwe用户手册--PKPM CAD工程部编
混凝土结构构造手册--中国有色工程设计研究总院 编
结构概念和体系--林同炎著
实用高层建筑结构设计--傅学怡
混凝土结构设计--中国建筑科学研究院
高层建筑结构分析与设计--陈瑜、龚炳年
《高层建筑结构概念设计》--郁彦著
《地基与基础》--顾晓鲁 等编
《抗震工程学》--沈聚敏 主编
《塔与桥:结构工程的新艺术》戴维 著
answer1986
2010年11月08日 15:22:17
18楼
怎样看规范啊?我看了老记不住,感觉还是要和工程结合在一起记比较好!