请教关于“微生物复合肥生产厂房和仓库”的设计!
zyzylz
zyzylz Lv.12
2006年01月20日 09:08:50
来自于照明工程
只看楼主

一栋“微生物复合肥生产厂房和仓库”1.长106m,宽30m,屋面为斜坡式(中高两边低)中间高近9m,两边屋檐高为5.4m。2.仓库建筑类别及防火等级:丁类库房,二级耐火。3.生产车间为生产类型为常温下使用或加工难燃烧物质的生产,火灾危险性为丁类。建筑耐火等级为二级;屋面防水等级为三级。请问:1.设计是否按防爆选择灯具等设备?2.防雷按二级还是三级设计?(我觉得三级就行)3.不吊顶,灯具如何安装才能在一个水平线上(我采用吊杆灯,安装距地5m。但吊杆长短不一)

一栋“微生物复合肥生产厂房和仓库”
1.长106m,宽30m,屋面为斜坡式(中高两边低)中间高近9m,两边屋檐高为5.4m。
2.仓库建筑类别及防火等级:丁类库房,二级耐火。
3.生产车间为生产类型为常温下使用或加工难燃烧物质的生产,火灾危险性为丁类。建筑耐火等级为二级;屋面防水等级为三级。
请问:
1.设计是否按防爆选择灯具等设备?
2.防雷按二级还是三级设计?(我觉得三级就行)
3.不吊顶,灯具如何安装才能在一个水平线上(我采用吊杆灯,安装距地5m。但吊杆长短不一)
4.采用什么灯具?
5.车间动力设备功率如何估算?
6.照明电源是否需要双电源?
免费打赏
fdlight
2006年01月20日 10:04:22
2楼
回答:
1、不必按照防爆,只有甲、乙类库房才需要防爆灯具。
2、到电气减灾版面咨询。
3、这种方法经常使用,没问题
4、厂房照度要求稍高,推荐250W金卤灯。仓库要求低,推荐2*36W荧光灯,或150W金卤灯。
5、咨询业主
6、需要有备用、应急电源
zyzylz
2006年01月20日 13:31:00
3楼
谢谢
第6条 我设置了应急灯,但电源是否需要双电源?如何理解“备用电源”
fdlight
2006年01月20日 14:19:02
4楼
是否需要备用电源要看业主的需求,停电之后是否需要继续工作?
一般工厂都会自备柴油发电机的吧?
baileyczy
2006年01月20日 15:36:58
5楼
问题真多 ~~~~
照明母线+荧光灯支架