最新发现:招桥梁检测与加固研究生的学校
www35741990
2006年01月19日 10:08:01
来自于学生专栏
只看楼主

缘起:检测加固的前途是相当美好的。因为我们国家的基础设施建设的规模已经相当大了,接下来的20年,就应该进入一个崭新的维修加固时期了,呵呵。应该说目前对检测加固的技术研究也是刚刚起步,大家都在同一个起跑线上啊。 最近发现有一个学校今年新开了了一研究方向,名:桥梁检测与加固。呵呵,看来校老师的眼光甚是独特啊。 收位:该校是华中科技大学,2006年新开的专业,考数一,结构力学,有好几个导师,不过不晓得哪个最厉害啊,呵呵!

缘起:检测加固的前途是相当美好的。因为我们国家的基础设施建设的规模已经相当大了,接下来的20年,就应该进入一个崭新的维修加固时期了,呵呵。应该说目前对检测加固的技术研究也是刚刚起步,大家都在同一个起跑线上啊。
最近发现有一个学校今年新开了了一研究方向,名:桥梁检测与加固。呵呵,看来校老师的眼光甚是独特啊。
收位:该校是华中科技大学,2006年新开的专业,考数一,结构力学,有好几个导师,不过不晓得哪个最厉害啊,呵呵!
有想法的大家一起考进去啊!
免费打赏
立青木木
2006年01月19日 18:00:52
2楼
有眼光!我在湖南的一个专科院校里就看见过他们的结构专业开设了检测加固课程。
华中科技的检测加固厉不厉害我不知道,但武汉大学几个教授的加固业做得很不错。
www35741990
2006年01月20日 11:48:51
3楼
http://202.114.15.167/book.aspx

上面的链接 可以看看详细信息!
www35741990
2006年01月20日 11:49:25
4楼
还有一分,就进狐狐做设计了!
www35741990
2006年01月20日 11:50:52
5楼
武汉的设计院多。需求多,然后呢研究就多啊,再然后呢奖金多啊!
alvischan
2006年01月22日 23:58:43
6楼
我以前老板是湖南大学加固鉴定的硕士,他97年出来,到现在,混得还是蛮不错的。
tqps6
2006年04月06日 17:54:39
7楼
现在有多少人搞加固啊
icymerry
2006年04月15日 16:15:27
8楼

很不错,楼主!
提供的信息有价值,以前都没发现有这样的新专业(在研究生专业中)!!
dsf1000
2006年10月23日 16:42:13
9楼
西南 交大N年前就有了,楼主有所不知啊,同情!
yongyang200
2006年11月07日 16:22:13
10楼
检测专业的硕士早就有了,不是什么新鲜的事,北京那边一些高校培养的硕士早就毕业了.这是一个新的方向,现在的社会越来越多的单位和人员在做这个工作,其实万变不离其宗.
fangshsheng
2009年07月27日 20:45:38
11楼
一般学校都有此研究方向