高层沉降问题(急,望高人解答)
lsyhsl
lsyhsl Lv.2
2010年09月30日 12:26:24
只看楼主

高层沉降,后浇带等问题(急,望高人解答)小高层沉降,后浇带等问题: 1、先施工完主楼,后施工裙房(因为独立基础沉降计算不满足,待主楼沉降稳定后施工群楼)。留设施工缝。施工缝如何留设? 2、地下室顶板有必要设置后浇带吗,因为基础防水板没有设置! 第一次做高层,很多不懂,望高人解答,谢谢您!

高层沉降,后浇带等问题(急,望高人解答)
小高层沉降,后浇带等问题:
1、先施工完主楼,后施工裙房(因为独立基础沉降计算不满足,待主楼沉降稳定后施工群楼)。留设施工缝。施工缝如何留设?
2、地下室顶板有必要设置后浇带吗,因为基础防水板没有设置!
第一次做高层,很多不懂,望高人解答,谢谢您!
ebebfc490a1f19c9e98a.rar
1.7 MB
立即下载
海边的骆驼
2010年09月30日 15:20:13
2楼
看到楼主加急,我帮你置顶了
希望有识之士各抒己见,有分加
lukx
2010年10月08日 17:38:12
3楼
1、先施工完主楼,后施工裙房(因为独立基础沉降计算不满足,待主楼沉降稳定后施工群楼)。留设施工缝。施工缝如何留设?
2、地下室顶板有必要设置后浇带吗,因为基础防水板没有设置!

施工顺序应该没什么问题,全部采用天然基础?如果主楼和裙房连为一体,因荷载的差异,一般需要设置后浇带。建议楼主基础改为柱下条形基础比较合理一点,独立基础整体性差一些。相邻柱的差异沉降一定要控制!
wubin123123
2010年10月15日 21:51:21
4楼
合理设置后浇带
universalman99
2010年10月20日 13:52:00
5楼
1,不知道楼主考虑后浇带的施工目的是为何,如果考虑的是减少混凝土因为温度等原因出现裂缝的问题,要看你施工的面积
2,沉降的解决也不是施工缝能够解决的问题,施工缝是混凝土施工过程中因为浇筑的原因出现的,楼主说的应该是变形缝吧;设置变形缝应当在变形出现突变的位置
yinyuehu636
2010年10月20日 20:15:27
6楼
后浇带有沉降后浇带和温度后浇带的区的,根据不同工程需要,合理设置才是。:)
yxy82127
2010年10月20日 20:31:32
7楼
比较关心这个问题,我也不知道如何解决,感谢高手帮助